История изменений
Исправление Riendau, (текущая версия) :
Ещё раз всем спасибо. Собственно говоря я уже разобрался, в том числе благодаря этой теме.
По поводу автозапуска графического приложения средствами DE - это первое, что мне пришло в голову. Однако в Arch’e с Gnome, как я понимаю, предлагается использовать Gnome-tweak для этого, но там можно просто выбрать программу и не предполагается добавлять ключи запуска. Решил я это установкой «устаревшей», как говорит arch wiki, gnome-session-properties из AUR (почему более функциональное приложение стало устаревшим я не понял). В Ubuntu оно стоит по умолчанию.
Исходная версия Riendau, :
Ещё раз всем спасибо. Собственно говоря я уже разобрался, в том числе благодаря этой теме.
По поводу автозапуска графического приложения средствами DE - это первое, что мне пришло в голову. Однако в Arch’e с Gnome, как я понимаю, предлагается использовать Gnome-tweak для этого, но там можно просто выбрать программу и не предполагается добавлять ключи запуска. Решил я это установкой «устаревшей» как говорит arch wiki gnome-session-properties из AUR (почему более функциональное приложение стало устаревшим я не понял). В Ubuntu оно стоит по умолчанию.