LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zubok, (текущая версия) :

Только в Ubuntu вижу ровно то, что у автора темы.

Не знаю ничего. У меня есть диск с живым корнем Debian 10, с которого я обновлялся на Debian 11, но только с переносом на новый винт (установщиком не пользовался миллион лет, со времен pre-etch). Монтирую корень в /mnt/temp, смотрю ls -l /mnt/temp/dev. Тут пусто. А с чего вы взяли, что файлы реальные? ls -l что говорит? Что прямо это обычные файлы в файловой системе корня, а не ноды устройств?

Исправление Zubok, :

Не знаю ничего. У меня есть диск с живым корнем Debian 10, с которого я обновлялся на Debian 11, но только с переносом на новый винт (установщиком не пользовался миллион лет, со времен перед выходом etch). Монтирую корень в /mnt/temp, смотрю ls -l /mnt/temp/dev. Тут пусто. А с чего вы взяли, что файлы реальные? ls -l что говорит? Что прямо это обычные файлы в файловой системе корня, а не ноды устройств?

Исходная версия Zubok, :

Не знаю ничего. У меня есть диск с живым корнем Debian 10, с которого я обновлялся на Debian 11, но только с переносом на новый винт. Монтирую корень в /mnt/temp, смотрю ls -l /mnt/temp/dev. Тут пусто. А с чего вы взяли, что файлы реальные? ls -l что говорит? Что прямо это обычные файлы в файловой системе корня, а не ноды устройств?