История изменений
Исправление meduza, (текущая версия) :
Насколько я знаю, GnuPG всегда защищает приватный ключ паролем. То есть даже при наличии приватного ключа необходим ещё пароль.
Интересно, каким образом GnuPG защищает паролем приватный ключ? Симметрично шифрует? Я пытался почитать man, но там чёрт голову сломает.
Я к чему, насколько безопасно просто открыто хранить приватный ключ?
P.S. Я, конечно, понимаю, что мы живём в реальном мире, поэтому даже хранить все данные на облаке в открытом виде абсолютно безопасно, если только твой враг не Моссад. Но меня интересует теоретическая сторона.
Исправление meduza, :
Насколько я знаю, GnuPG всегда защищает приватный ключ паролем. То есть даже при наличии приватного ключа необходим ещё пароль.
Интересно, каким образом GnuPG защищает паролем приватный ключ? Симметрично шифрует? Я пытался почитать man, но там чёрт голову сломает.
Я к чему, насколько безопасно просто хранить приватный ключ на облаке.
P.S. Я, конечно, понимаю, что мы живём в реальном мире, поэтому даже хранить все данные на облаке в открытом виде абсолютно безопасно, если только твой враг не Моссад. Но меня интересует теоретическая сторона.
Исходная версия meduza, :
Насколько я знаю, GnuPG всегда защищает каким-то образом приватный ключ паролем. То есть даже при наличии приватного ключа необходим пароль.
Интересно, каким образом GnuPG защищает паролем? Симметрично шифрует? Я пытался почитать man, но там чёрт голову сломает.
Я к чему, насколько безопасно просто хранить приватный ключ на облаке.