LINUX.ORG.RU

Как в gqview удалить директорию

0

0

Люди. Прошу совета по этой замечательной проге.
В ней удобно просматривать фото, но не понятно как удалять диры.
Не очень удобно переноситься в шелл и оттула удалять то, что нужно. Это отвлекает, если настроен, в опр. момент, на что-то одно..
То есть, так же, как это делается в compupic и acdsee..

Еще. можно ли при помощи gqview просматривать эскизы фидеороликов и по необходимости просматривать их так, что бы от определенного момента времени (ключа) до опр. ключа, тоже.. как в acdsee
Есть gimv (Gimageview), но он очень медленно отрисовывает эскизы видео + там этого сделать (заданный промежуток от и до) нельзя.
Я знаю, что OSS софт развивается быстрее, чем проприетарные аналоги. "делает" его. Просто нужно знать имя проги.

Спасибо.

anonymous
Ответ на: комментарий от Gharik

>Konqueror?

2 Gharik

Я так и поступаю. И эскизы есть картинок/видео. И увеличить эскизы можно. И много что еще, чего даже нет в тех аналогах. Но почему-то не удобно. Не непривычно, а неудобно. Трудно переключиться на саму графику и все тут.. И edl файлы можно делать в mplayer, что бы по только определенному отрезку видео смотреть, но муторно. Ползунки-фиксаторы удобнее. на ходу все..

anonymous
()

Насколько я знаю, в gqview нельзя удалять каталоги. Видимо это сделано потому, что в просмотрщике изображений обычно включена фильтрация (показываются только файлы изображений) и каталог видимый пустым на самом деле будет содержать какие-то файлы.

Просмотр видео можно сделать через редактирование, которое является вызовом внешних программ, хотя эскиза при этом конечно не будет.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Я так и поступаю. И эскизы есть картинок/видео. И увеличить эскизы можно. И много что еще, чего даже нет в тех аналогах. Но почему-то не удобно. Не непривычно, а неудобно. Трудно переключиться на саму графику и все тут.. И edl файлы можно делать в mplayer, что бы по только определенному отрезку видео смотреть, но муторно. Ползунки-фиксаторы удобнее. на ходу все..

Гм, ну в общем случае - просмотр видео и работа со всеми объектами файловой системы в функции _чистого_ вьюэра не входит вовсе. Картинки, конечно, может удалять и т.п. - т.к. нативный объект. ИМХО все логично.

Сойдемся на том, что GQview - офигенно удобный просмотрщик, но нужно к нему чуток привыкнуть.

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.