История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
Пробовал изменять настройку поведения окна
Там все настройки изменяют поведение WM. Какую ты менял? Вот что можно понять из ответа? Пробуй все по одной. Это какое-то специфическое окно, скорее всего. Я вполне могу допустить, что товарищи из signal могли по несознанке какие-то свойства окну не те назначить.
Вот например. В cinnamon есть в настройках (выше) «Prevent windows which require attention from stealing focus». Это свойство запрещает окнам, которые выставляют urgency bit, забирать фокус. Как знать: может в signal это новое окно «Add attachment» как раз открывается с выставленным свойством urgency, что делать по идее не должно. Вообще, какие свойства у этого окна, можно узнать утилитой xprop, ткнув в это окно. Может там будет ответ, почему оно фокус не получает.
Исходная версия Zubok, :
Пробовал изменять настройку поведения окна
Там все настройки изменяют поведение WM. Какую ты менял? Вот что можно понять из ответа? Пробуй все по одной. Это какое-то специфическое окно, скорее всего. Я вполне могу допустить, что товарищи из signal могли по несознанке какие-то свойства окну не те назначить.
Вот например. В cinnamon есть в настройках (выше) «Prevent windows which require attention from stealing focus». Это свойство запрещает окнам, которые выставляют urgent забирать фокус. Как знать: может в signal это новое окно add attachment как раз окрывается с выставленным свойством urgency, что делать по идее не должно. Вообще, какие свойства у этого окна, можно узнать утилитой xprop, ткнув в это окно. Может там будет ответ, почему оно фокус не получает.