LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

Сетевые задержки разумеется будут, но как я понял речь про тяжёлую компиляцию, где нагрузка на проц важнее.

При сборке есть некие дополнительные гарантии.

Ты ими сможешь воспользоваться, только если спроектируешь свой распределитель нагрузки под конкретную систему сборки. А ты хочешь ни к чему не привязываться - тогда придётся на уровне фс работать и никак иначе. Синхронизировать запись в недописанный (не закрытый) файл возможно и правда не нужно, но это мало на что влияет. Возможно это можно в nfs затюнить.

Ну, можно вместо nfs сделать какое fuse с умной синхронизацией, или скомпилить свой модуль для ядра с тем же, но это всё детали. Сихнхронизация должна быть именно на уровне файловой системы, всякие ручные запуски rsync-ов будет неудобно вставлять в неизвестную систему сборки с неизвестным компилятором.

Исправление firkax, :

Сетевые задержки разумеется будут, но как я понял речь про тяжёлую компиляцию, где нагрузка на проц важнее.

Ты ими сможешь воспользоваться, только если спроектируешь свой распределитель нагрузки под конкретную систему сборки. А ты хочешь ни к чему не привязываться - тогда придётся на уровне фс работать и никак иначе. Синхронизировать запись в недописанный (не закрытый) файл возможно и правда не нужно, но это мало на что влияет. Возможно это можно в nfs затюнить.

Исходная версия firkax, :

Ты ими сможешь воспользоваться, только если спроектируешь свой распределитель нагрузки под конкретную систему сборки. А ты хочешь ни к чему не привязываться - тогда придётся на уровне фс работать и никак иначе.