LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Kroz, (текущая версия) :

Да-да-да, один раз достаточно. Именно так и работает человеческий мозг. Один раз прочитал - и прочитанное уже отпечатано в памяти на десятилетия.

Дело не в том, что один раз. Дело в том, что есть один материал, который даёт исчерпывающее (ну ок, на 90%) понимание возможностей Bash. Есть такое для Python?

Исправление Kroz, :

Да-да-да, один раз достаточно. Именно так и работает человеческий мозг. Один раз прочитал - и прочитанное уже отпечатано в памяти на десятилетия.

Дело не в том, что один раз. Дело в том, что есть один материал, который даёт исчерпывающее (ну ок, на 90%) понимание возможностей Bash.

Да, я тоже путаю %, %%, #, ## и т. п., забываю как вывести все элементы массива и т. п. Но я знаю что это возможно, и это один запрос в Google и 5-10 секунд чтения (именно секунд). В Python каждый модуль - это новый мир. В него нужно вникать. Кроме того я не знаю одну книгу, где было бы описано «что бы я хотел бы знать перед тем как начать работу с Python». Если ты мне её назовёшь, я тебе буду премного благодарен. Мне пришлось вдоволь наестся всех этих неявных преобразования типов, неявных присваиваний (ссылка/значение, deep copy), разных версий интерпретатора, в которых разный сахарок, только после этого я смог комфортно работать с Python.

Кстати, пример. Ford_Focus привёл отличный код на Python. Но мне понадобилось определенное время чтобы найти что такое f"", сказать «ух-ты, классная конструкция», а затем запомнить, что чтобы её использовать, нужен минимум Python 3.6. А иначе, будь добр, "".format().

Bash давно стабилен с точки зрения синтаксиса. Он максимально близок к тому, что ты делаешь каждый день в командной строке, а всё что сверх этого - одна книга. Куда уж проще?

Python - отличный язык. Но для своей области применения. И он требует больших усилий на изучение.

Не забивайте гвозди микроскопом.

Исходная версия Kroz, :

Дело не в том, что один раз. Дело в том, что есть один материал, который даёт исчерпывающее (ну ок, на 90%) понимание возможностей Bash.

Да, я тоже путаю %, %%, #, ## и т. п., забываю как вывести все элементы массива и т. п. Но я знаю что это возможно, и это один запрос в Google и 5 секунд чтения (именно секунд). В Python каждый модуль - это новый мир. В него нужно вникать. Кроме того я не знаю одну книгу, где было бы описано «что бы я хотел бы знать перед тем как начать работу с Python». Если ты мне её назовёшь, я тебе буду премного благодарен. Мне пришлось вдоволь наестся всех этих неявных преобразования типов, неявных присваиваний (ссылка/значение, deep copy), разных версий интерпретатора, в которых разный сахарок, только после этого я смог комфортно работать с Python.

Кстати, пример. Ford_Focus привёл отличный код на Python. Но мне понадобилось определенное время чтобы найти что такое f"", сказать «ух-ты, классная конструкция», а затем запомнить, что чтобы её использовать, нужен минимум Python 3.6. А иначе, будь добр, "".format().

Bash давно стабилен с точки зрения синтаксиса. Он максимально близок к тому, что ты делаешь каждый день в командной строке, а всё что сверх этого - одна книга. Куда уж проще?

Python - отличный язык. Но для своей области применения. И он требует больших усилий на изучение.

Не забивайте гвозди микроскопом.