LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Vsevolod-linuxoid, (текущая версия) :

Любопытно… очень любопытно…

Так, у меня ещё одно предположение — возможно, твой UEFI из-за наличия bios boot раздела на SSD воспринимает его как диск, размеченный в GPT для использования только в BIOS машинах. И не видит на нём EFI раздела из-за этого с нужными записями.

Вероятно, придется вернуть настройки как было, загрузиться в openSUSE, через dd сделать бекап содержимого /dev/nvme0n1p2 , удалить раздел, после чего выключить машину, снова выставить текущие настройки UEFI и посмотреть, что будет.

И перед последним шагом крайне желательно сделать хотя бы одну 100% исправную флешку с Linux, чтобы с неё можно было бы грузиться в обоих режимах.

Исправление Vsevolod-linuxoid, :

Так, у меня ещё одно предположение — возможно, твой UEFI из-за наличия bios boot раздела на SSD воспринимает его как диск, размеченный в GPT для использования только в BIOS машинах. И не видит на нём EFI раздела из-за этого с нужными записями.

Вероятно, придется вернуть настройки как было, загрузиться в openSUSE, через dd сделать бекап содержимого /dev/nvme0n1p2 , удалить раздел, после чего выключить машину, снова выставить текущие настройки UEFI и посмотреть, что будет.

И перед этим крайне желательно сделать хотя бы одну 100% исправную флешку с Linux, чтобы с неё можно было бы грузиться в обоих режимах.

Исправление Vsevolod-linuxoid, :

Вероятно, придется вернуть настройки как было, загрузиться в openSUSE, через dd сделать бекап содержимого /dev/nvme0n1p2 , после чего выключить машину, снова выставить текущие настройки UEFI и посмотреть, что будет.

Исходная версия Vsevolod-linuxoid, :

Так, у меня ещё одно предположение — возможно, твой EFI из-за наличия bios boot раздела на SSD воспринимает его как диск, размеченный в GPT для использования только в BIOS машинах. И не видит на нём EFI раздела из-за этого с нужными записями.

Вероятно, придется вернуть настройки как было, загрузиться в openSUSE, через dd сделать бекап содержимого /dev/nvme0n1p2 , после чего выключить машину, снова выставить текущие настройки UEFI и посмотреть, что будет.