LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление dimgel, (текущая версия) :

Тогда это, должно быть, полезная программа.

Ну в AUR-то клон гентушной revdep-rebuild лежит. Хотя он бесполезен чуть менее чем полностью, о чём сам честно предупреждает: если needed-либа не найдена, то может это ашипка, а может и опциональная зависимость. Я эту неоднозначность убрал. Ну и ускорил в 550 раз, гы.

А почему пакмановскую libalpm не использовал?

Да чёт не подумал. Я ужас как гордился что заюзал libelf и libarchive вместо fork+exec ldd+nm+unzstd, а с libalpm теперь уж поздно, т.к. категорически влом. Мне б добить символы (там ад кромешный, задрало уже в конец эксперименты ставить) и пошло оно всё в жопу.

Кроме того, не факт, что она умеет что мне надо, а именно: (1) скачка без установки опциональных зависимостей: pacman -Sw --noconfirm {длинный список}; (2) получить по имени зависимости имя пакета и файла архива. Второй пункт может и умеет, а полноценную обработку в п.1 уже гораздо более вряд ли.

Исходная версия dimgel, :

Тогда это, должно быть, полезная программа.

Ну в AUR-то клон гентушной revdep-rebuild лежит. Хотя он бесполезен чуть менее чем полностью, о чём сам честно предупреждает: если needed-либа не найдена, то может это ашипка, а может и опциональная зависимость. Я эту неоднозначность убрал.

А почему пакмановскую libalpm не использовал?

Да чёт не подумал. Я ужас как гордился что заюзал libelf и libarchive вместо fork+exec ldd+nm+unzstd, а с libalpm теперь уж поздно, т.к. категорически влом. Мне б добить символы (там ад кромешный, задрало уже в конец эксперименты ставить) и пошло оно всё в жопу.

Кроме того, не факт, что она умеет что мне надо, а именно: (1) скачка без установки опциональных зависимостей: pacman -Sw --noconfirm {длинный список}; (2) получить по имени зависимости имя пакета и файла архива. Второй пункт может и умеет, а полноценную обработку в п.1 уже гораздо более вряд ли.