История изменений
Исправление ls-h, (текущая версия) :
1997 год. На рынке используются компьютеры на процессорах пентиум один.
Надо собраться всем старым пердунам с ЛОРа и написать «Историю взросления пингвина».
Про звуковую подсистему уже более-менее есть. Надо ещё про графическую, про первый композитинг, про разные графические сервера, как XFree86 превратился в Xorg, что интересного было, но отвалилось, по дороге (всякие Metisse, Beryl). А сколько было разных способов вывода 3D графики... Я сам в начале двухтысячных сидел на проприетарном сервере Accelerated-X от Xi Graphics Inc, т.к. на свободном не работало 3D ускорение для моей карточки. Вот только что у меня была тогда за карточка?... Пора принять таблетки для памяти!
И другие подсистемы можно рассмотреть. Polkit там всякие как появились, как раньше делалось пользовательское монтирование до udisks2. Шины ещё. В кедах был свой DCOP. Мало про него помню, но когда появился D-Bus, я плевался, потому что «пути» стали длиннее и эта странная нотация, что в имени интерфейса ты повторяешь путь к объекту, только в другом формате... А что было в GNOME, кто помнит?
Исходная версия ls-h, :
1997 год. На рынке используются компьютеры на процессорах пентиум один.
Надо собраться всем старым пердунам с ЛОРа и написать «Историю взросления пингвина».
Про звуковую подсистему уже более-менее есть. Надо ещё про графическую, про первый композитинг, про разные графические сервера, как XFree86 превратился в Xorg, что интересного было, но отвалилось, по дороге (всякие Metisse, Beryl). А сколько было разных способов вывода 3D графики... Я сам в начале двухтысячных сидел на проприетарном сервере Accelerated-X от Xi Graphics Inc, т.к. на свободном не работало 3D ускорение для моей карточки. Вот только что у меня была тогда за карточка?... Пора принять таблетки для памяти!
И другие подсистемы можно рассмотреть. Polkit там всякие как появились, как раньше делалось автомонтирование до udisks2. Шины ещё. В кедах был свой DCOP. Мало про него помню, но когда появился D-Bus, я плевался, потому что «пути» стали длиннее и эта странная нотация, что в имени интерфейса ты повторяешь путь к объекту, только в другом формате... А что было в GNOME, кто помнит?