LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

Вместо нравоучений лучше бы прочитал нормально мои комменты. Ничего нового ты мне не сообщил. И у тебя там ошибка:

Поэтому в выводе df -h от root ты будешь видеть доступное пространство,

df всегда показывает доступное место «для юзера», даже если смотреть рутом. И от этого «для юзера» рут может уходить в минус, в тот самый резервный объём. Показывается ли минус в df или заменяется на ноль - точно не помню (вроде в линуксе оно округляется до нуля, в фрибсд показывает минус). Чтобы узнать реально свободное - надо вычесть занятое из полного размера раздела.

Исправление firkax, :

Вместо нравоучений лучше бы прочитал нормально мои комменты. Ничего нового ты мне не сообщил. И у тебя там ошибка:

df всегда показывает доступное место «для юзера», даже если смотреть рутом. И от этого «для юзера» рут может уходить в минус, в тот самый резервный объём. Показывается ли минус в df или заменяется на ноль - не помню. Чтобы узнать реально свободное - надо вычесть занятое из полного размера раздела.

Исправление firkax, :

df всегда показывает «для юзера», даже если смотреть рутом. И от этого «для юзера» рут может уходить в минус, в тот самый резервный объём. Показывается ли минус в df или заменяется на ноль - не помню.

Исходная версия firkax, :

df всегда показывает «для юзера», даже если смотреть рутом. И от этого «для юзера» рут может уходить в минус, в тот самый резерный объём. Показывается ли минус в df или заменяется на ноль - не помню.