LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ravaya, (текущая версия) :

Аналогично, после неудачного опыта с конфликтами перешёл на ручную синхронизацию через rsync.

Мне кажется, вы путаете синхронизацию и копирование.

Мой совет: или осознанно запускай rsync (предварительно с –dry-run) перед/после работы и синхронизируй то, что нужно, или работай только на одном ноутбуке (с док-станцией на рабочем месте).

Странно, прелесть компьютеров в том, что отпадает необходимость:

• запонимать, засинхронены файлы или нет, это сделает автомат за меня.
  • работать за одним девайсом.

Из недостатков у Syncthing #2

Была проблема при синхроне больших файлов, вроде бы больше 2 гиг. Незнаю, решена ли она сейчас, не проверял.

По-моему, rsync - это «копировальщик» файлов с проверкой их на целостностность + удаленный перенос. Все.

Кто-то давно написал что это «синхронизатор» файлов, мне кажется это ошибка. rsync - неумеет лить в обе стороны. Если я ошибаюсь, покажите где.

Исходная версия ravaya, :

Аналогично, после неудачного опыта с конфликтами перешёл на ручную синхронизацию через rsync.

Мне кажется, вы путаете синхронизацию и копирование.

Мой совет: или осознанно запускай rsync (предварительно с –dry-run) перед/после работы и синхронизируй то, что нужно, или работай только на одном ноутбуке (с док-станцией на рабочем месте).

Странно, прелесть компьютеров в том, что отпадает необходимость:

• запонимать, засинхронены файлы или нет, это сделает автомат за меня.
  • работать за одним девайсом.

Из недостатков у Syncthing #2

Была проблема при синхроне больших файлов, вроде бы больше 2 гиг. Незнаю, решена ли она сейчас, не проверял.

По-моему, rsync - это «копировальщик» файлов с проверкой их на целостностность + удаленный перенос. Все.

Кто-то давно написал что это «синхронизатор» файлов, мне кажется это ошибка. rsync - неумеет лить в обе стороны, если бы умел, небыло бы