История изменений
Исправление aquadon, (текущая версия) :
Хорошо, усложним задачу. Файл был ошибочно модифицирован или удален на одной машине и это изменение было прозрачно для тебя синхронизировано на другие машины. Твои действия?
После твоего ответа про извлечение файла из резервной копии, я сразу замечу, что:
- Не у всех файлов могут быть резервные копии. Например, у файлов очень большого размера.
- До того момента, как ты осознаешь, что произошло деструктивное изменение, может пройти немало времени и данное изменение может вызвать множество побочных эффектов.
Мои лично действия: увидеть на экране красивое окошечко, которое предложить либо выбрать нужную мне версию файла, либо оставить всё как есть.
А мои действия - проанализировать ситуацию перед синхронизацией.
TL;DR для фотографий с телефона или музыки с торрентов отлично подойдет Syncthing. Для дорогих данных, где нужно думать головой (и отвечать ей же), нужны более деликатные инструменты. Осознанное использование rsync
с ключом --dry-run
относится ко второй группе.
Исходная версия aquadon, :
Хорошо, усложним задачу. Файл был ошибочно модифицирован или удален на одной машине и это изменение было прозрачно для тебя синхронизировано на другие машины. Твои действия?
После твоего ответа про извлечение файла из резервной копии, я сразу замечу, что:
- Не у всех файлов могут быть резервные копии. Например, у файлов очень большого размера.
- До того момента, как ты осознаешь, что произошло деструктивное изменение, может пройти немало времени и данное изменение может вызвать множество побочных эффектов.
Мои лично действия: увидеть на экране красивое окошечко, которое предложить либо выбрать нужную мне версию файла, либо оставить всё как есть.
А мои действия - проанализировать ситуацию перед синхронизацией.
TL;DR для фотографий с телефона или музыки с торрентов отлично подойдет Syncthing. Для дорогих данных, где нужно думать головой (и отвечать ей же), нужны более деликатные инструменты.