История изменений
Исправление xenith, (текущая версия) :
Я здесь прямо так и написал, что это их форк Conversations. И там упор более на простоту использования серверной части, т.к. клиент (Conversations) сам по себе хорош. Всё, что они добавили – возможность онбординга (быстрой регистрации) по инвайтам.
Ребрендинг был нужен только потому, что неискушённые пользователи привыкли видеть одинаковое на всех платформах название IM, иконку и UI, и более-менее одинаковый UX.
Иными словами, это попытка сделать XMPP более жрабельным для нормисов. По отзывам пользующихся и авторов проекта, подавляющее большинство тех, кто поднимал себе сервер или брал у них хостинг, используют его для семейного общения.
Исправление xenith, :
Я здесь прямо так и написал, что это их форк Conversations. И там упор более на простоту использования серверной части, т.к. клиент (Conversations) сам по себе хорош. Всё, что они добавили – возможность онбординга (быстрой регистрации) по инвайтам.
Ребрендинг был нужен только потому, что неискушённые пользователи привыкли видеть одинаковое на всех платформах название IM, иконку и UI, и более-менее одинаковый UX.
Иными словами, это попытка сделать XMPP более жрабельным для нормисов. По отзывам пользующихся и авторов проекта, подавляющее большинство тех, кто поднимал себе сервер или брал у них хостинг, использует его для семейного общения.
Исправление xenith, :
Я здесь прямо так и написал, что это их форк Conversations. И там упор более на простоту использования серверной части, т.к. клиент (Conversations) сам по себе хорош, всё, что они добавили – возможность онбординга (быстрой регистрации) по инвайтам.
Иными словами, это попытка сделать XMPP более жрабельным для нормисов. По отзывам пользующихся и авторов проекта, подавляющее большинство тех, кто поднимал себе сервер или брал у них хостинг, использует его для семейного общения.
Исходная версия xenith, :
Я прямо так и написал, что это их форк Conversations. И там упор более на простоту использования серверной части, т.к. клиент (Conversations) сам по себе хорош, всё, что они добавили – возможность онбординга (быстрой регистрации) по инвайтам.