История изменений
Исправление byko3y, (текущая версия) :
Дыры она затыкает хорошо, и стоит дешевле чем человеко-год (если дыра большая, то годы), который ты потратишь на разработку вменяемого решения
Пф-ф-ф, разве на доведение того же retool для ваших конкретных задач до удобоваримого состояния ты не потратишь те же годы?
Но добавь многопользовательский режим, авторизацию с аутентификацией, интеграции со сторонними сервисами, web ui — который уже есть и работает
Ну да, retool — это тупо актуализированный под веб делфи.
В общем, это ушло намного дальше чем билдер интерфейса
Ты писал БД приложухи на делфях? Оно показывает предпросмотр данных, их прямо на формочке можно крутить-менять. И сложные связи между таблицами умеет, прямо в дизайнере. А итоги по группам Retool умеет выдавать? Я хочу мышкой наклацать статистику по манагерам, но для этого мне придется обращаться к погромисту на SQL.
Следующая неявная проблема вообще всех подобных интерфейсов, которая аукнется при увеличении числа пользователей дальше одного-двух — это кэширование и решение конфликтов. В туториале retool показывается жалкая табличка на сотню записей, которая грузится секунды три. По классике жанра это делается через last writer wins, пролюбленные обновления и жалобы пользователей «я тут изменил запись, а оно не сохранилось» — но на этом этапе они обычно уже подсели на иглу и их можно спокойно послать дежурным «мы работаем над этим, оставайтесь, пожалуйста, на связи».
Исходная версия byko3y, :
Дыры она затыкает хорошо, и стоит дешевле чем человеко-год (если дыра большая, то годы), который ты потратишь на разработку вменяемого решения
Пф-ф-ф, разве на доведение того же retool для ваших конкретных задач до удобоваримого состояния ты не потратишь те же годы?
Но добавь многопользовательский режим, авторизацию с аутентификацией, интеграции со сторонними сервисами, web ui — который уже есть и работает
Ну да, retool — это тупо актуализированный под веб делфи.
В общем, это ушло намного дальше чем билдер интерфейса
Ты писал БД приложухи на делфях? Оно показывает предпросмотр данных, их прямо на формочке можно крутить-менять. И сложные связи между таблицами умеет, прямо в дизайнере. А итоги по группам Retool умеет выдавать? Я хочу мышкой наклацать статистику по манагерам, но для этого мне придется обращаться к погромисту на SQL.
Следующая неявная проблема вообще всех подобных интерфейсов, которая аукнется при увеличении числа пользователей дальше одного-двух — это кэширование и решение конфликтов. В туториале retool показывается жалкая табличка на сотню записей, которая грузится секунды три. По классике жанра это делается через last writer wins, пролюбленные обновления и жалобы пользователей «я тут изменил запись, а оно не сохранилось» — но на этом этапе он обычно уже подсел на иглу и его можно спокойно послать дежурным «мы работаем над этим, оставайтесь, пожалуйста, на связи».