LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление NeTC, (текущая версия) :

Не уверен. У меня FF-ESR из пакетов установлен. Debian из своих реп не даёт устанавливать штатный FF-ESR как-то иначе, т.е. там обновы прилетают исключительно через терминальный apt update. В окне Справка -> О Firefox даже нет строчки о текущей актуальной версии, или о проверке версии, или о загрузке новой версии. Такая возможность выпилена мейнтейнерами для того, чтобы ESR-версии сами по себе не ломились на обновы (интерпрайз направленность), иными словами чтобы только пользователь мог обновиться исключительно через apt.

И тут, конечно, FF показывает очень интересный прецедент для СПО. Весело...

Исправление NeTC, :

Не уверен. У меня FF-ESR из пакетов установлен. Debian из своих реп не даёт устанавливать штатный FF-ESR. Т.е. там обновы прилетают исключительно через терминальный apt update! В окне Справка -> О Firefox даже нет строчки о текущей актуальной версии, или о проверке версии, или о загрузке новой версии. Такая возможность выпилена мейнтейнерами для того, чтобы ESR-версии сами по себе не ломились на обновы (интерпрайз направленность), иными словами чтобы только пользователь мог обновиться исключительно через apt.

И тут, конечно, FF показывает очень интересный прецедент для СПО. Весело...

Исходная версия NeTC, :

Не уверен. У меня FF-ESR из пакетов установлен. Debian из своих реп не даёт устанавливать штатный FF-ESR. Т.е. там обновы прилетают исключительно через терминальный apt update! В окне Справка -> О Firefox даже нет строчки о текущей актуальной версии, или о проверке версии, или о загрузке новой версии. Такая возможность выпилена мейнтейнерами для того, чтобы ESR-версии сами по себе не ломились на обновы, иными словами чтобы только пользователь мог обновиться исключительно через apt.\

И тут, конечно, FF показывает очень интересный прецедент для СПО.