История изменений
Исправление balsoft, (текущая версия) :
Посмотрел NixOS, слоган которого «Reproducible builds and deployments». С одной стороны я могу указать список пакетов в configuration.nix, но с другой, если я подсуну конфиг на новую машину, то далеко не факт, что мне установятся те же самые версии пакетов, ведь актуальные версии в репозиториях могли измениться.
Можешь указать конкретную версию nixpkgs, и тогда будут ставиться всегда те же самые версии пакетов. При использовании flakes это происходит по-умолчанию из коробки. Тогда сборка правда будет (почти) полностью повторяемой, за исключением стремных особенностей железа (например, из-за разного количества ядер иногда незначительно отличаются результаты). Но даже это не так важно, если твой софт будет скачиваться с бинарных кэшей, а это скорее всего будет так.
Исходная версия balsoft, :
Посмотрел NixOS, слоган которого «Reproducible builds and deployments». С одной стороны я могу указать список пакетов в configuration.nix, но с другой, если я подсуну конфиг на новую машину, то далеко не факт, что мне установятся те же самые версии пакетов, ведь актуальные версии в репозиториях могли измениться.
Можешь указать конкретную версию nixpkgs, и тогда будут ставиться всегда те же самые версии пакетов. При использовании flakes это происходит по-умолчанию из коробки. Тогда сборка правда будет (почти) полностью повторяемой, за исключением стремных особенностей железа (например, из-за разного количества ядер иногда незначительно отличаются результаты).