История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
Причём судя по косвенным данным, ТС — человек с широким опытом в информационных технологиях. Софт, вон, писал на заказ. Вроде даже успешно. Создаётся ощущение, что он просто так развлекается: троллингом на форуме. Мне никак не верится, что он не может решить казалось бы рядовую задачу, но при этом успешно занимается разработкой софта. Так не бывает.
Бывает. Зависит от узости специализации. Я вот тоже программы пишу, но админ из меня хреновый даже на локалхосте. Я так и не научился, например, продвинутой конфигурации иксов через конфиг. Нет, я не про добавление пары опций в xkb, это как раз несложно, я про вот это всё с ручным вычислением задержек, как учили лет 15 назад. В современных иксах, к счастью, это уже не нужно, «но осадочек остался».
Какой вообще смысл заморачиваться с автоматизацией, когда некое действие нужно повторить всего 60 раз?
Смысл может быть. Рутинная работа раздражает куда сильнее, чем написание скрипта. Но это индивидуально, да.
Почему у ТС нет переносного накопителя, который он бы таскал за собой всюду, куда переезжает?
А вот это вопрос законный. Я вот уже по командировкам таскаюсь не только с ноутбуком, но и с внешним диском, ёмкости внутреннего давно фатально не хватает, несмотря на то, что даже по нынешним временам она сильно больше средней по рынку :) Но я такой извращенец — мне в поездке надо бывает и попрограммировать (с участием виртуалок), и музыку послушать (причём не в lossy), и в WoW поиграть (а последнее это сразу минус 90 гигабайт к диску).
Исправление hobbit, :
Причём судя по косвенным данным, ТС — человек с широким опытом в информационных технологиях. Софт, вон, писал на заказ. Вроде даже успешно. Создаётся ощущение, что он просто так развлекается: троллингом на форуме. Мне никак не верится, что он не может решить казалось бы рядовую задачу, но при этом успешно занимается разработкой софта. Так не бывает.
Бывает. Зависит от узости специализации. Я вот тоже программы пишу, но админ из меня хреновый даже на локалхосте. Я так и не научился, например, продвинутой конфигурации иксов через конфиг. Нет, я не про добавление пары опций в xkb, это как раз несложно, я про вот это всё с ручным вычислением задержек, как учили лет 15 назад. В современных иксах, к счастью, это уже не нужно, «но осадочек остался».
Какой вообще смысл заморачиваться с автоматизацией, когда некое действие нужно повторить всего 60 раз?
Смысл может быть. Рутинная работа раздражает куда сильнее, чем написание скрипта. Но это индивидуально, да.
Почему у ТС нет переносного накопителя, который он бы таскал за собой всюду, куда переезжает?
А вот это вопрос законный. Я вот уже по командировкам таскаюсь не только с ноутбуком, но и с внешним диском, ёмкости внутреннего давно фатально не хватает, несмотря на то, что даже по нынешним временам она сильно больше средней по рынку :) Но я такой извращенец — мне в поездке надо бывает и попрограммировать, и музыку послушать (причём не в lossy), и в WoW поиграть (а последнее это сразу минус 90 гигабайт к диску).
Исходная версия hobbit, :
А вот это вопрос законный. Я вот уже по командировкам таскаюсь не только с ноутбуком, но и с внешним диском, ёмкости внутреннего давно фатально не хватает, несмотря на то, что даже по нынешним временам она сильно больше средней по рынку :)