LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Aber, (текущая версия) :

начать изучать ЯП и потихоньку собирать портфолио (попутно работая), поступить через год заочно в НГТУ на примат и заниматься тем же,

Так и делай.

имеет ли смысл учиться на программиста заочно?

Да.

Наше образование не учит ничему практическому («Учат учиться» :) ) , но диплом нужен хотяб чтоб получить рабочую визу в США/Канаду/Австралию, мало ли как жизнь повернется.

пойти через год на очку, бросить работу и учиться в вузе

Зачем? Чтоб стать кодером диплом не нужен. Я работал на большую контору где было много людей с галер, теперь куча людей становятся «Программистами» после курсов! :)

Я так понял по прочитанному что у тебя должны быть хороший софт скилы, а значит если тебя достанет кодить то ты сможешь уйти в project manager’ы

начать изучать ЯП

Сфокусируются на каком-нибудь одном языке, тот на который большой спрос на рынке, так ты сможешь найти быстрее первую работу по специальности.

Исходная версия Aber, :

начать изучать ЯП и потихоньку собирать портфолио (попутно работая), поступить через год заочно в НГТУ на примат и заниматься тем же,

Так и делай.

имеет ли смысл учиться на программиста заочно?

Да.

Наше образование не учит ничему практическому («Учат учиться» :) ) , но диплом нужен хотяб чтоб получить рабочую визу, в США/Канаду/Австралию, мало ли как жизнь повернется.

пойти через год на очку, бросить работу и учиться в вузе

Зачем? Чтоб стать кодером диплом не нужен. Я работал на большую контору где было много людей с галер, теперь куча людей становятся «Программистами» после курсов! :)

Я так понял по прочитанному что у тебя должны быть хороший софт скилы, а значит если тебя достанет кодить то ты сможешь уйти в project manager’ы

начать изучать ЯП

Сфокусируются на каком-нибудь одном языке, тот на который большой спрос на рынке, так ты сможешь найти быстрее первую работу по специальности.