LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление antech, (текущая версия) :

Например меня раздражает, когда каждая вторая программа норовит навалить своих файлов в корень домашней директории, поэтому всегда хотелось их как-то скрыть

вид –> скрытые файлы не? видишь ли в чем беда, это все виндовое мировозрение. Ведь в вендах как обычно происходит, пользователь открывает директории и ищет там глазами нужный ему файл. Вендузятники для этого сакрального процесса даже софт специальный придумали - файлманаджер называют, и пытаются это гумно в линукс импортировать. Отсюда исходит твое естейственое желание подсократить список выкинув оттуда точно ненужное. Чтобы твой поиск длился не 3 часа а только 2. А потом ты будешь открывать этот файл и еще 3 часа искать в нем нужную тебе информацию. В юниксовых системах, поиском занимается не пользователь а машина, из-за чего впринципе вообще без разницы что куда и как там навалено. Ты пишешь системе че ты от нее хочешь - она тебе показывает результат. Мне бл"ть просто интересно, вы когда нибудь с чем то большим чем 128г флешка с фоточками работали? Мне вот встречаются серваки на которых ls выполняется неделями. Вы че серьзно 800 квинтилионов файлов будете глазками просматривать а к скоролу на мыше педали приколхозите (а че нет то если уже модуль ядра изобрел) или как? такую нелепую хрень пишете.

Исходная версия antech, :

Например меня раздражает, когда каждая вторая программа норовит навалить своих файлов в корень домашней директории, поэтому всегда хотелось их как-то скрыть вид –> скрытые файлы не? видишь ли в чем беда, это все виндовое мировозрение. Ведь в вендах как обычно происходит, пользователь открывает директории и ищет там глазами нужный ему файл. Вендузятники для этого сакрального процесса даже софт специальный придумали - файлманаджер называют, и пытаются это гумно в линукс импортировать. Отсюда исходит твое естейственое желание подсократить список выкинув оттуда точно ненужное. Чтобы твой поиск длился не 3 часа а только 2. А потом ты будешь открывать этот файл и еще 3 часа искать в нем нужную тебе информацию. В юниксовых системах, поиском занимается не пользователь а машина, из-за чего впринципе вообще без разницы что куда и как там навалено. Ты пишешь системе че ты от нее хочешь - она тебе показывает результат. Мне бл"ть просто интересно, вы когда нибудь с чем то большим чем 128г флешка с фоточками работали? Мне вот встречаются серваки на которых ls выполняется неделями. Вы че серьзно 800 квинтилионов файлов будете глазками просматривать а к скоролу на мыше педали приколхозите (а че нет то если уже модуль ядра изобрел) или как? такую нелепую хрень пишете.