История изменений
Исправление mradermaxlol, (текущая версия) :
Мы, кажется, не понимаем друг друга.
Сборочное окружение собирает образ initrd и ядро, а также содержимое раздела EFI. Мне нужно (после сборки) автоматически создать
- образ раздела EFI
- образ раздела с данными (чистая ФС)
- общий образ диска с GPT и вышеуказанными разделами
Это нужно для того, чтобы разработчик после сборки системы мог выполнить cp img_full.img /dev/sda
(или аналог с scp
) и у него всё работало и запускалось. Образы разделов я оставляю на случай, если разработчик захочет перезаписать конкретный раздел на целевом устройстве.
Сделать все указанные образы - тривиальная задача, если пользоваться loop
-устройствами. Однако мне нужно было также реализовать создание этих образов без loop
-устройств ВООБЩЕ, чтобы образы можно было собрать даже в кастрированных ограниченных контейнерах.
Моё итоговое решение успешно с задачей справляется. Бонусом на тестовой системе в noloop-режиме срезается ~секунда времени выполнения из-за меньшего количества операций. Мелочь, а приятно.
Исходная версия mradermaxlol, :
Мы, кажется, не понимаем друг друга.
Сборочное окружение собирает образ initrd и ядро, а также содержимое раздела EFI. Мне нужно (после сборки) автоматически создать
- образ раздела EFI
- образ раздела с данными (чистая ФС)
- общий образ диска с GPT и вышеуказанными разделами
Это нужно для того, чтобы разработчик после сборки системы мог выполнить cp img_full.img /dev/sda
(или аналог с scp
) и у него всё работало и запускалось. Образы разделов я оставляю на случай, если разработчик захочет перезаписать конкретный раздел на целевом устройстве.
Сделать все указанные образы - тривиальная задача, если пользоваться loop
-устройствами. Однако мне нужно было также реализовать создание этих образов без loop
-устройств ВООБЩЕ, чтобы образы можно было собрать даже в кастрированных ограниченных контейнерах.