История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
Считаю, что хоткеи должны быть описаны в одном месте, а не в 1000 разных, для этого вполне подходят средства DE или WM.
В реальности так не работает. Есть кнопки от WM/DE, есть сложившиеся кнопки в терминале, есть в редакторе (например, в емаксе). Всё это настраивается в разных местах, смотрится в разных местах. И всё это между собой на самом деле согласовано (притёрлось за десятилетия). Если оно теряет согласованность, начинается боль.
К терминалу ещё прилагается всякий screen и т.п.
Я неоднократно напарывался на то, что наделаешь себе где-нибудь кнопочек, привыкнешь к ним, а через месяц оказывается, что это сочетание неудачно наложилось на что-то другое.
И был какой-то пример в убунту или лубунту, когда что-то неудачно наложилось.
Исходная версия den73, :
Считаю, что хоткеи должны быть описаны в одном месте, а не в 1000 разных, для этого вполне подходят средства DE или WM.
В реальности так не работает. Есть кнопки от WM/DE, есть сложившиеся кнопки в терминале, есть в редакторе (например, в емаксе). И всё это между собой на самом деле согласовано. Если оно теряет согласованность, начинается боль.
Я неоднократно напарывался на то, что наделаешь себе где-нибудь кнопочек, привыкнешь к ним, а через месяц оказывается, что это сочетание неудачно наложилось на что-то другое.