LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

В ЯОСе я полностью контролирую всю клавиатуру (т.к. пользователей нет и обижаться некому), поэтому я задействовал пробел в качестве модификатора, который работает во время удержания. Работает прекрасно, если всегда преобладает один язык. Потому что совершенно спокойно ставишь большой палец на пробел и печатаешь целое слово. С AltGr так не прокатит. Если в один час преобладает кириллица, в другой латиница, или если языков больше двух, то тогда уже хуже работает.

Т.е. если есть возможность обойти проблемы с двойной функцией альта, то такой подход иногда может работать лучше, чем включалка. Ведь включалку надо всё время включать. Я пробовал включалку, но не смог сделать это навыком. Кроме того, придёшь на чужой компьютер, а там всё равно переключалка.

Ещё один вариант - сделать на клавиатуре разрезной пробел, чтобы левая половина была пробелом, а правая - гипертрофированным AltGr. Я даже думал сделать выносную кнопку, которую на как-то на присоске лепить к клавиатуре, и которая будет удобным alt-gr под большой палец. Даже покупал клавиатуру примерно a4tech x7, там как раз на нужном месте есть кнопки. Но она тяжёлая.

Исправление den73, :

В ЯОСе я полностью контролирую всю клавиатуру (т.к. пользователей нет и обижаться некому), поэтому я задействовал пробел в качестве модификатора, который работает во время удержания. Работает прекрасно, если всегда преобладает один язык. Потому что совершенно спокойно ставишь большой палец на пробел и печатаешь целое слово. С AltGr так не прокатит. Если в один час преобладает кириллица, в другой латиница, или если языков больше двух, то тогда уже хуже работает.

Т.е. если есть возможность обойти проблемы с двойной функцией альта, то такой подход иногда может работать лучше, чем включалка. Ведь включалку надо всё время включать. Я пробовал включалку, но не смог сделать это навыком. Кроме того, придёшь на чужой компьютер, а там всё равно переключалка.

Исходная версия den73, :

В ЯОСе я полностью контролирую всю клавиатуру (т.к. пользователей нет и обижаться некому), поэтому я задействовал пробел в качестве модификатора, который работает во время удержания. Работает прекрасно, если всегда преобладает один язык. Если в один час преобладает кириллица, в другой латиница, или если языков больше двух, то тогда уже хуже работает.