LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AEP, (текущая версия) :

Во-первых я не админ. Поэтому подход, когда всё, что связано с админством и можно минимизировать и переложить на плечи автоматики, которую ещё и не мне писать, я приветствую. Постгрес операторы обещают именно это.

По опыту, согласиться с этим в случае со «слоеной» схемой не могу. Т.е. вот ты управляешь оператором, а оператор управляет кластером из Postgres’ов. Абсолютно все слои абстракции - дырявые. Если что-то сломается, то тебе придется отлаживать как саму базу, так и оператор, т.е. работы будет больше, и учить в авральном режиме придется еще больше. В качестве примера-аналога посмотри на LOR’е все эти треды, когда у пользователей звук ведет себя не так - приходится отлаживать как PulseAudio (который заявляет, что абстрагирует всякие сложности ALSA и добавляет сверху функциональность), так и, внимание, саму ALSA и еще взаимодействие между ними.

Исправление AEP, :

Во-первых я не админ. Поэтому подход, когда всё, что связано с админством и можно минимизировать и переложить на плечи автоматики, которую ещё и не мне писать, я приветствую. Постгрес операторы обещают именно это.

По опыту, согласиться с этим в случае со «слоенной» схемой не могу. Т.е. вот ты управляешь оператором, а оператор управляет кластером из Postgres’ов. Абсолютно все слои абстракции - дырявые. Если что-то сломается, то тебе придется отлаживать как саму базу, так и оператор, т.е. работы будет больше, и учить в авральном режиме придется еще больше. В качестве примера-аналога посмотри на LOR’е все эти треды, когда у пользователей звук ведет себя не так - приходится отлаживать как PulseAudio (который заявляет, что абстрагирует всякие сложности ALSA и добавляет сверху функциональность), так и, внимание, саму ALSA и еще взаимодействие между ними.

Исходная версия AEP, :

По опыту, согласиться с этим в случае со «слоенной» схемой не могу. Т.е. вот ты управляешь оператором, а оператор управляет кластером из Postgres’ов. Абсолютно все слои абстракции - дырявые. Если что-то сломается, то тебе придется отлаживать как саму базу, так и оператор, т.е. работы будет больше. В качестве примера-аналога посмотри на LOR’е все эти треды, когда у пользователей звук ведет себя не так - приходится отлаживать как PulseAudio (который заявляет, что абстрагирует всякие сложности ALSA и добавляет сверху функциональность), так и, внимание, саму ALSA.