LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :

Если система это минное поле, которое может вести себя непредсказуемым образом, то это плохая система.

Если система ведет себя абсолютно так, как написано в документации и в этом есть логика(а в случае gzip - она есть) - не вижу никаких проблем.

Как и пример с распаковкой и удалением архива выше: никто не ожидает удаления файла архива, он может ещё понадобиться, т.к. он может быть «эталонным» образцом например.

То, что со временем предпочитаемый некоторыми людьми дефолт изменился - не повод считать систему минным полем.

Это повод, на выбор: 1) написать алиас(gzip -k);
2) убедить разработчиков поменять дефолт;
3) написать свою реализацию/использовать другой софт;

Но большинство в этом треде предпочитает универсальный вариант:

4) страдать и жаловаться.

Тут понимаю, тут вопросов нет...

Ты на всё в мире не прочитаешь документации.

На всё, чем я пользуюсь и на результат работы чего мне не насрать я уж как-нибудь сподоблюсь.

Исходная версия Pinkbyte, :

Если система это минное поле, которое может вести себя непредсказуемым образом, то это плохая система.

Если система ведет себя абсолютно так, как написано в документации и в этом есть логика(а в случае gzip - она есть) - не вижу никаких проблем.

Как и пример с распаковкой и удалением архива выше: никто не ожидает удаления файла архива, он может ещё понадобиться, т.к. он может быть «эталонным» образцом например.

То, что со временем предпочитаемый некоторыми людьми дефолт изменился - не повод считать систему минным полем.

Это повод, на выбор: 1) написать алиас(gzip -k);
2) убедить разработчиков поменять дефолт;
3) написать свою реализацию/использовать другой софт;

Но большинство в этом треде предпочитает универсальный вариант:

4) страдать и жаловаться.

Тут понимаю, тут вопросов нет...