LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :

Пока сам не обожжёшься, не поймёшь.
Ну и плюс считаешь себя шибко умным.

Да куда мне, 15 лет опыта работы с Linux да 10 лет мэйнтэйнерства в генте. Но как-то хватает понимания того, когда дефолты не очень, а когда более чем.

Например, некоторое время опцию --reflink=auto в утилите cp отказались ставить по дефолту, потому что пользователи, следи за руками, могут полагаться на умолчальное поведение(--reflink=none) чтобы делать резервные копии файлов в пределах одной ФС. Резервные копии... в пределах одной ФС... Очень надежно, ага!

Вот это - пример того, когда дефолт пора менять и логики в нём в нет. Слава Б-гу здравый смысл возобладал и с какой-то версии util-linux(с 2.36 кажется, точно не помню) дефолт там теперь вменяемый.

С gzip я такого не вижу.

Исправление Pinkbyte, :

Да куда мне, 15 лет опыта работы с Linux да 10 лет мэйнтэйнерства в генте. Но как-то хватает понимания того, когда дефолты не очень, а когда более чем.

Например, некоторое время опцию --reflink=auto в утилите cp отказались ставить по дефолту, потому что пользователи, следи за руками, могут полагаться на умолчальное поведение(--reflink=none) чтобы делать резервные копии файлов в пределах одной ФС. Резервные копии... в пределах одной ФС... Очень надежно, ага!

Вот это - пример того, когда дефолт пора менять и логики в нём в нет.

С gzip я такого не вижу.

Исходная версия Pinkbyte, :

Например, некоторое время опцию --reflink=auto в cp отказались ставить по дефолту, потому что пользователи, следи за руками, могут полагаться на умолчальное поведение(--reflink=none) чтобы делать резервные копии файлов в пределах одной ФС. Резервные копии... в пределах одной ФС... Очень надежно, ага!

Вот это - пример того, когда дефолт пора менять и логики в нём в нет.

С gzip я такого не вижу.