LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Aber, (текущая версия) :

На дваче говорят что у карточек с PCIe x4 4.0 будет 40%-ная потеря производительности в PCIe 2.0

Ну так правду говорят, если что-то нужно будет загрузить из RAM то будет медленно. По этому майнеры почти перестали использовать карты с 4-мя гигабайтами видеопамяти, на них тоже можно майнить эфир, только в два раза медленнее. И все их карты подключены через узенький PCI x1, и они не страдают от нехватки пропускной способности.

4 гига вполне норм для FHD, я вон на ноутбучной 1050 3gb успешно прошел Detroit: Become Human. Там главное было вписаться в объем видопамяти, а если не получалось то выходило 10fps вместо 30fps. Потому настройки снизил до средних и steam запускал в офлайн режиме, т.к. он тоже потреблял vram.

Да и наличие в таких картах некоего «скрытого сопроцессора безопасности» не вызывает энтузиазма

Тут я не разбираюсь.

Исходная версия Aber, :

На дваче говорят что у карточек с PCIe x4 4.0 будет 40%-ная потеря производительности в PCIe 2.0

Ну так правду говорят, если что-то нужно будет загрузить из RAM то будет медленно. По этому майнеры почти перестали использовать карты с 4-мя гигабайтами видеопамяти, на них тоже можно майнить эфир только в два раза медленнее. И все их карты подключены через узенький PCI x1, и они не страдают от нехватки пропускной способности.

4 гига вполне норм для FHD, я вон на ноутбучной 1050 3gb успешно прошел Detroit: Become Human. Там главное было вписаться в объем видопамяти, а если не получалось то выходило 10fps вместо 30fps. Потому настройки снизил до средних и steam запускал в офлайн режиме, т.к. он тоже потреблял vram.

Да и наличие в таких картах некоего «скрытого сопроцессора безопасности» не вызывает энтузиазма

Тут я не разбираюсь.