История изменений
Исправление papin-aziat, (текущая версия) :
Тут бы очень подошел ZFS с инкрементальными бэкапами.
ZFS, BTRFS — это пока что-то переусложненное для меня. Даже не пытаюсь вникать. Когда-то разбирался с LVM (федора предлагала зачем-то по-умолчанию), но для домашнего юзера не нашёл причины это использовать.
Но да, иногда имеем что имеем
Как раз я ничем не ограничен, кроме своего мозга, но пока «не вижу», поэтому пришёл к такому простому как палка способу. Причём и этого раньше не делал — просто сливал в облака важные файлы (так и делаю сейчас с ними), но однажды ссдшник просто сдох, хотя прошло около года с покупки, и было это в такой момент, когда совсем было не ко времени заниматься установкой и настройкой (хотя мне это и нравится). А уж шапку совсем было бы влом настраивать с нуля, вот и решил просто перекладывать с диска на диск, ведь мало вероятно, чтобы сдохли два одновременно.
Исходная версия papin-aziat, :
Тут бы очень подошел ZFS с инкрементальными бэкапами.
ZFS, BTRFS — это пока что-то переусложненное для меня. Даже не пытаюсь вникать. Когда-то разбирался с LVM (федора предлагала зачем-то по-умолчанию), но для домашнего юзера не нашёл причины это использовать.
Но да, иногда имеем что имеем
Как раз я ничем не ограничен, кроме своего мозга, но пока «не вижу», поэтому пришёл к такому простому как палка способу. Причём и этого раньше не делал — просто сливал в облака важные файлы (так и делаю сейчас с ними), но однажды ссдшник просто сдох, хотя прошло около года с покупки, и было это в такой момент, когда совсем было не ко времени заниматься установкой и настройкой (хотя мне это и нравится). А уж шапку совсем было бы влом настраивать в нуля, вот и решил просто перекладывать с диска на диск, ведь мало вероятно, чтобы сдохли два одновременно.