LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление sigurd, (текущая версия) :

Соответственно, жестко забито максимальное число открытых файлов 1024

Нет, не жёстко.

переписывать исходники PHP

PHP тут вообще не при делах, ограничение в libc.

Протри глаза! Это кто пишет - «You MUST recompile PHP with a larger value of FD_SETSIZE»?

Jul 11 21:48:00 ws php[5734]: Warning: socket_select(): You MUST recompile PHP with a larger value of FD_SETSIZE. 
Jul 11 21:48:00 ws php[5734]: It is set to 1024, but you have descriptors numbered at least as high as 1126. 
Jul 11 21:48:00 ws php[5734]: –enable-fd-setsize=2048 is recommended, but you may want to set it 
Jul 11 21:48:00 ws php[5734]: to equal the maximum number of open files supported by your system

Даже если увеличить его в 2-4 раза - это принципиально ничего не изменит!

Изменит, код станет прекрасно работать.

Код и сейчас прекрасно работает - но только до 1024 одновременных соединений. После изменения макс. числа файлов будет «прекрасно» работать до 2048 одновременных входящих и вставать колом при превышении их количества.
Я не могу назвать это «прекрасной» работой, т.к. никогда заренее не известно, сколько пользователей будет ломится на сайт. Достаточно упомянуть ссылку на сайт на ЛОРе и сайт перестанет «прекрасно» работать!

Увеличения относительно чего?

Увеличение относительно тупого использования select с жестко заданным максимумом числа открытых файлов!
Для особо «тупых» напоминаю - проблема называется C10k и рассматриваются методы одновременной обработки 10000 входящих соединений. Проблема С10к была успешно решена 10 лет назад и переросла в проблему С10М. Но неграмотные бараны по прежнему не могут более 1024 соединения!

Исходная версия sigurd, :

Соответственно, жестко забито максимальное число открытых файлов 1024

Нет, не жёстко.

переписывать исходники PHP

PHP тут вообще не при делах, ограничение в libc.

Протри глаза! Это кто пишет - «You MUST recompile PHP with a larger value of FD_SETSIZE»?

Jul 11 21:48:00 ws php[5734]: Warning: socket_select(): You MUST recompile PHP with a larger value of FD_SETSIZE. 
Jul 11 21:48:00 ws php[5734]: It is set to 1024, but you have descriptors numbered at least as high as 1126. 
Jul 11 21:48:00 ws php[5734]: –enable-fd-setsize=2048 is recommended, but you may want to set it 
Jul 11 21:48:00 ws php[5734]: to equal the maximum number of open files supported by your system

Даже если увеличить его в 2-4 раза - это принципиально ничего не изменит!

Изменит, код станет прекрасно работать.

Код и сейчас прекрасно работает - но только до 1024 одновременных соединений. После изменения макс. числа файлов будет «прекрасно» работать до 2048 одновременных входящих и вставать колом при превышении их количества.
Я не могу назвать это «прекрасной» работой, т.к. никогда заренее не известно, сколько пользователей будет ломится на сайт. Достаточно упомянуть ссылку на сайт на ЛОРе и сайт перестанет «прекрасно» работать!