LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kostik87, (текущая версия) :

Тебе уже написали предложение про публикацию в job. А так, сделай SNAT параллельно с DNAT на роутере второй сети и у тебя будет всё работать. Внимательно прочитай нюансы использования этого способа.

Если я правильно понял схему твоей сети из твоего описания.

Просто открой гугл и в введи два запроса SNAT, затем DNAT, почитай.

Хотя я здесь дал пояснение что такое SNAT:

SNAT заменяет ip адрес отправителя на указанный ip адрес, в твоём случае нужно делать SNAT на внутренний ip адрес твоего роутера, подключенного к сети второго провайдера.

Как подключить второй интернет к серверу? (комментарий)

DNAT подменяет IP адрес назначения, в твоём случае на IP адрес твоего сервера, подключенного к роутеру сети второго провайдера.

Дам пояснение, в пакете есть 4 поля для адресации:

• IP адрес отправителя (источник пакета)
  • IP адрес получателя (назначение пакета)
  • MAC адрес отправителя
  • MAC адрес получателя

Тебе важны первые два поля. О двух последних тебе думать не нужно.

В общем случае в сети с одним провайдером, т.е. с одним шлюзом (маршрут по умолчанию) для проброса порта с внешнего сетевого интерфейса на сервер в локальной сети тебе нужно сделать DNAT, т.е. замену IP адреса назначения на IP адрес сервера в локальной сети.

В сети же с двумя провайдерами, т.е. двумя шлюзами, для простой настройки без нескольких таблиц маршрутизации, тебе нужно делать ещё и SNAT, т.е. замену IP адреса отправителя пакета на IP адрес роутера в локальной сети.

Если тебе нужно с двумя таблицами маршрутизации, то читай приведённые статьи. Я не зря в первом сообщении привёл две ссылки.

Либо публикуй в job.

Я тебе дал пояснение довольно полные, постарайся их понять, если ты не можешь, ну тогда пиши в job и предлагай цену, тебе помогут. Я не готов помогать тебе ещё, я тебе уже дал описание того что и как работает. Поработай и ты, постарайся понять и сделать, способ со SNAT и DNAT простой.

Если твой роутер не может делать SNAT, что вряд ли, скорее всего, ты не разобрался в интерфейсе проброса портов или эта возможность не видна сразу, то разбирайся со статьями в первом сообщении, ссылки я тебе предоставил.

Исходная версия kostik87, :

Тебе уже написали предложение про публикацию в job. А так, сделай SNAT параллельно с DNAT на роутере второй сети и у тебя будет всё работать.

Если я правильно понял схему твоей сети из твоего описания.

Если тебе нужно с двумя таблицами маршрутизации, то читай приведённые статьи. Я не зря в первом сообщении привёл две ссылки.

Либо публикуй в job.