LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление bigbit, (текущая версия) :

Не хватает самого главного - вывода второй команды (bt). В gdb нужно было дать команду bt.

По идее, вот эта команда в gdb должна вывести имя текущей функции, на которой все встало:

print (char *)(executor_globals.function_state_ptr->function)->common.function_name

Но для этого нужно установить отладочные символы PHP. Гуглится, что в убунте это пакеты с суффиксами -dbg или -dbgsym. У меня нет убунты, и я не подскажу конкретной команды, как это сделать.

Исправление bigbit, :

Не хватает самого главного - вывода второй команды (bt). В gdb нужно было дать команду bt.

По идее, вот эта команда в gdb должна вывести имя текущей функции, на которой все встало:

print (char *)(executor_globals.function_state_ptr->function)->common.function_name

Но для этого нужно устновить отладочные символы PHP. Гуглится, что в убунте это пакеты с суффиксами -dbg или -dbgsym. У меня нет убунты, и я не подскажу конкретной команды, как это сделать.

Исходная версия bigbit, :

Но для этого нужно устновить отладочные символы PHP. Гуглится, что в убунте это пакеты с суффиксами -dbg или -dbgsym. У меня нет убунты, и я не подскажу, конкретной команды, как это сделать.