История изменений
Исправление Vsevolod-linuxoid, (текущая версия) :
Я предлагаю такой вариант:
- Грузишься с уже имеющейся у тебя установочной флешки Arch в режиме copy-to-ram, при этом после загрузки она не будет использоваться и не будет никуда примонтирована.
- Настраиваешь интернет и DNS, ты это уже умеешь.
- Создаешь на диске своего ПК раздел, форматируешь его в ext4, монтируешь в /tmp/1
- Через wget скачиваешь туда .iso образ любого готового для новичков Linux, например Kubuntu 22.04, вообще какой угодно.
- Через dd пишешь его на флешку, с которой загрузился изначально.
- Ставишь готовый дистрибутив для новичков и начинаешь осваивать Linux постепенно, а не по бразильской системе.
Как всё это сделать — подскажу, потому что сейчас помочь тебе поставить Arch не выйдет из-за твоей неграмотности в Linux в целом. Ты будешь спотыкаться на каждом шагу.
Разве что за тебя Arch ставить, используя тебя как «удаленные руки», но мне лень, да я и сам забыл, как это делать.
Исправление Vsevolod-linuxoid, :
- Грузишься с уже имеющейся у тебя установочной флешки Arch в режиме copy-to-ram, при этом после загрузки он не будет использоваться и не будет никуда примонтирована.
- Настраиваешь интернет и DNS, ты это уже умеешь.
- Создаешь на диске своего ПК раздел, форматируешь его в ext4, монтируешь в /tmp/1
- Через wget скачиваешь туда .iso образ любого готового для новичков Linux, например Kubuntu 22.04, вообще какой угодно.
- Через dd пишешь его на флешку, с которой загрузился изначально.
- Ставишь готовый дистрибутив для новичков и начинаешь осваивать Linux постепенно, а не по бразильской системе.
Как всё это сделать — подскажу, потому что сейчас помочь тебе поставить Arch не выйдет из-за твоей неграмотности в Linux в целом. Ты будешь спотыкаться на каждом шагу.
Разве что за тебя Arch ставить, используя тебя как «удаленные руки», но мне лень, да я и сам забыл, как это делать.
Исходная версия Vsevolod-linuxoid, :
-
Грузишься с уже имеющейся у тебя установочной флешки Arch в режиме copy-to-ram, при этом после загрузки он не будет использоваться и не будет никуда примонтирована.
-
Настраиваешь интернет и DNS, ты это уже умеешь.
-
Создаешь на диске своего ПК раздел, форматируешь его в ext4, монтируешь в /tmp/1
-
Через wget скачиваешь туда .iso образ любого готового для новичков Linux, например Kubuntu 22.04, вообще какой угодно.
-
Через dd пишешь его на флешку, с которой загрузился изначально.
-
Ставишь готовый дистрибутив для новичков и начинаешь осваивать Linux постепенно, а не по бразильской системе.