LINUX.ORG.RU

Некрасиво выглядит GRUB

,

0

1

Имею загрузочную флешку Ventoy, на которую закинут мой модифицированный Debian Live Iso образ. И вот, почему-то когда загружаюсь с этой флешки на реальной машине загрузчик выглядит вот так(именно загрузчик на самом Debian live образе), хотя до внесения изменений в образ, загрузчик выглядел более прилично, была картинка с фоном, и т.д. Вопрос, что я поломал? Я модифицировал файл по пути /boot/grub/grub.cfg(здесь / корень образа), в нём я поубирал пункты меню для ненужных мне локалей.(до этого из самой live системы я их удалял пакетным менеджером). Вот старый файл grub.cfg Ещё, сыпятся какие-то непонятные ошибки:

error: file '/grub/font.pf2' not found
error: no video mode activated
error: no video mode activated
В чём может быть проблема?

Ответ на: комментарий от master_0K

Проверил, отображение картинки на основном компе появилось, да и шрифт вроде есть. Значит видимо из-за этого как-то пофиксилась переменная $prefix, непонятно только как и почему

blbulyandavbulyan
() автор топика
Ответ на: комментарий от blbulyandavbulyan

Дело было в «хитрой» разметке загрузочного образа. UEFI передает управление в раздел FAT32. Grub стартует с него. < дальше я подробно не вникал >

Когда раздела нет, «картинка» для загрузчика совсем другая.

Но подробностей, я конечно не знаю.

master_0K
()

Ты неправильно понял мой комментарий:

Когда раздела нет, «картинка» для загрузчика совсем другая.

Это то, что было с твоим образом. «картинка» это про окружение загрузчика, и не изображение.

master_0K
()

Сложно сказать. Надо разбираться.

Очевидно, что при старте с раздела FAT32 окружение grub отличается от того, которое было без него.

master_0K
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.