История изменений
Исправление Aber, (текущая версия) :
Про ограничения разработчик может забыть или вообще напортачить с бизнес-логикой и в результате база будет в несогласованном состоянии.
Тут СУБД гарантирует согласованность связанных данных, что ключ не будет ссылаться на пустоту. Что если есть какая-то запись в таблице то и определенные колонки не будут пустые. Т.е. это можно сказать контракт над данными, который дает какие-то гарантии по их согласованности.
С БД часто работает не одна конкретная CRUD, а куча программ и несколько источников данных (в реальных компаниях это так).
Если у тебя только один CRUD или источник то вообще можно без констренитов обойтись, потому как они негативно влияют на скорость вставки, и потому удаление конестреинтов является одним из способов оптимизации базы на запсь.
А вот в моем понимании Согласованность(C) и Изолированность(I) не лежит только на СУБД, а зависит от разработчика.
Этож сколько работы нужно проделать чтоб написать корректный ACID. Я лучше вольюсь готовой СУБД.
Исправление Aber, :
Про ограничения разработчик может забыть или вообще напортачить с бизнес-логикой и в результате база будет в несогласованном состоянии.
Тут СУБД гарантирует согласованность связанных данных, что ключ не будет ссылаться на пустоту. Что если есть какая-то запись в таблице то и определенные колонки не будут пустые. Т.е. это можно сказать контракт над данными, который дает какие-то гарантии по их согласованности.
С БД часто работает не одна конкретная CRUD, а куча программ, несколько источников данных (в реальных компаниях это так).
Если у тебя только один CRUD то вообще можно без констренитов обойтись, потому как они негативно влияют на скорость вставки, и потому удаление конестреинтоов является одним из способов оптимизации базы на запсь.
А вот в моем понимании Согласованность(C) и Изолированность(I) не лежит только на СУБД, а зависит от разработчика.
Этож сколько работы нужно проделать чтоб написать корректный ACID. Я лучше вольюсь готовой СУБД.
Исходная версия Aber, :