История изменений
Исправление praseodim, (текущая версия) :
так как по контракту все что связанно с настройками и обслуживанием закреплено за изготовителем, я по сути просто должен говорить что хочу они править
Ты понимаешь, что в случае любого инцидента и последующей проверки (или даже просто проверки без инцидента) ты будешь крайний со своими изменениями, если таки сумеешь их сделать?
В принципе, если подобные обстоятельства не пугают, то наверное и стереть то, что там стоит и накатить свой дистр тоже может быть решением. Еще лучше, если можно открыть корпус и просто свой hdd/ssd поставить. Естественно все забекапив, что можно, в том числе содержимое UEFI, если туда что-то добавлялось.
Вот я и пытаюсь понять чужую разработку
Скопируй целиком образ диска и изучай где-нибудь на отдельном компе в виртуалке/chroot это чудо.
И кстати, насчет маршрутизации. Уже давно ifconfig для этого стал deprecated. Может быть с этим связано, хотя если команда в наличии - хз.
Исходная версия praseodim, :
так как по контракту все что связанно с настройками и обслуживанием закреплено за изготовителем, я по сути просто должен говорить что хочу они править
Ты понимаешь, что в случае любого инцидента и последующей проверки (или даже просто проверки без инцидента) ты будешь крайний со своими изменениями, если таки сумеешь их сделать?
В принципе, если подобные обстоятельства не пугают, то наверное и стереть то, что там стоит и накатить свой дистр тоже может быть решением. Естественно все забекапив, что можно, в том числе содержимое UEFI, если туда что-то добавлялось.
Вот я и пытаюсь понять чужую разработку
Скопируй целиком образ диска и изучай где-нибудь на отдельном компе в виртуалке/chroot это чудо.
И кстати, насчет маршрутизации. Уже давно ifconfig для этого стал deprecated. Может быть с этим связано, хотя если команда в наличии - хз.