LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Vsevolod-linuxoid, (текущая версия) :

воспользоваться существующим дистрибутивом ubuntu 22.04 desktop

Нет, зачем, у Ubuntu же есть официальная редакция именно с Mate.

Устанавливал ли я ubuntu-mate-core или ubuntu-mate-desktop, который подтягивает за собой, так же, установку lightdm? Да, пробовал и устанавливал. Однако, по какой-то причине, периодически, я получаю сообщения об ошибках различных приложений, которые были «схлопнуты»

Эм… ну вообще говоря ты правильно всё делал. Ну а ошибки — из-за того, что ты ставил поверх сервера с серверными настройками и ПО. Их нужно привести к нормальным. И я понятия не имею, как это сделать в полной мере.

Объясни мне, что именно тебя не устраивает в редакции Ubuntu Mate, что ты хочешь именно сперва Server ставить, а потом его в десктоп превращать.

Исходная версия Vsevolod-linuxoid, :

воспользоваться существующим дистрибутивом ubuntu 22.04 desktop

Нет, зачем, у Ubuntu же есть официальная редакция именно с Mate.

Устанавливал ли я ubuntu-mate-core или ubuntu-mate-desktop, который подтягивает за собой, так же, установку lightdm? Да, пробовал и устанавливал. Однако, по какой-то причине, периодически, я получаю сообщения об ошибках различных приложений, которые были «схлопнуты»

Эм… ну вообще говоря ты правильно всё делал. Но а ошибки — из-за того, что ты ставил поверх сервера с серверными настройками и ПО. Их нужно привести к нормальным. И я понятия не имею, как это сделать в полной мере.

Объясни мне, что именно тебя не устраивает в редакции Ubuntu Mate, что ты хочешь именно сперва Server ставить, а потом его в десктоп превращать.