LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление SakuraKun, (текущая версия) :

Проблемы ноутбуков с урезанным БИОСом - исправляются заменой этого проприетарного «огрызка» на опенсорсный БИОС coreboot. Например, проприетарный БИОС моего AMD Lenovo G505S не поддерживает IOMMU - очень важную фичу для низкоуровневой виртуализации! - а coreboot её поддерживает.

К сожалению, ноут KT115 Compaq Presario C700 - как и большинство других ноутбуков - не поддерживается coreboot'ом, а добавить эту поддержку непросто. Поэтому предлагаю продать его, а на вырученные деньги (немного доплатив) купить AMD Lenovo G505S с процессором A10-5750M, поставить туда 16 гигов оперативки и жить счастливо. Очень много инфы по этому ноуту и особенностям установки опенсорсного БИОСа на него - ты найдёшь поиском в моих сообщениях

Исправление SakuraKun, :

Проблемы ноутбуков с урезанным БИОСом - исправляются заменой этого проприетарного «огрызка» на опенсорсный БИОС coreboot. Например, проприетарный БИОС моего AMD Lenovo G505S не поддерживает IOMMU - очень важную фичу для низкоуровневой виртуализации! - а coreboot её поддерживает.

К сожалению, ноут KT115 Compaq Presario C700 - как и большинство других ноутбуков - не поддерживается coreboot'ом, а добавить эту поддержку непросто. Поэтому предлагаю продать его, а на вырученные деньги (немного доплатив) купить AMD Lenovo G505S с процессором A10-5750M, поставить туда 16 гигов оперативки и жить счастливо. Очень много инфы по этому ноуту и особенностям установки опенсорсного БИОСа на него - ты найдёшь поиском в моих сообщениях.

Исходная версия SakuraKun, :

К сожалению, твой Compaq Presario C700 - как и большинство других ноутбуков - не поддерживается coreboot'ом, а добавить эту поддержку непросто. Поэтому предлагаю продать его, а на вырученные деньги (немного доплатив) купить AMD Lenovo G505S с процессором A10-5750M, поставить туда 16 гигов оперативки и жить счастливо. Очень много инфы по этому ноуту и особенностям установки опенсорсного БИОСа на него - ты найдёшь поиском в моих сообщениях.