LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Unixson, (текущая версия) :

это я знаю, на L4 работает, а я хочу совсем наоборот. Условно говоря запускать некое ядро как процесс. Или это в принципе не реально?

Условно говоря будет процесс скажем с NT. Процесс подгружает драйвер так как бы это делало NT но вместо взаимодействия с железом транслировала вызовы уже в linux. В linux создается dummie устройство которое через dummie драйвер обращается к NT процессу с загруженным в него блобом. А если процесс упадет то ядру ничего не будет и его можно будет переподнять. В теории конечно.

Я чего спрашиваю потому что таким макаром можно вполне себе безболезненно завести EasyAntiCheet. Он будет думать что загружен вполне себе виндовым ядром, но при этом не будет иметь никаких полномочий!

Плюс в теории можно будет подгружать драйвера которых нет в linux или качество сих оставляет желать лучшего. И при этом все будет работать на ванильном ядре, а в случае чего можно будет убить процесс и сделать modprobe.

Тобиш вместо дуалбута режим совместимости на уровне драйверов. А если написать патч для wineserver, то и софта. С возможностью быстро кильнуть процесс и вернуть все в исходное состояние.

Тащемта что-то подобное я видел в архитектуре MorphOS. Только там запускался процесс с ядром freebsd (кажется) и многие программы просто работали.

Исправление Unixson, :

это я знаю, на L4 работает, а я хочу совсем наоборот. Условно говоря запускать некое ядро как процесс. Или это в принципе не реально?

Условно говоря будет процесс скажем с NT. Процесс подгружает драйвер так как бы это делало NT но вместо взаимодействия с железом транслировала вызовы уже в linux. В linux создается dummie устройство которое через dummie драйвер обращается к NT процессу с загруженным в него блобом. А если процесс упадет то ядру ничего не будет и его можно будет переподнять. В теории конечно.

Я чего спрашиваю потому что таким макаром можно вполне себе безболезненно завести EasyAntiCheet. Он будет думать что загружен вполне себе виндовым ядром, но при этом не будет иметь никаких полномочий!

Плюс можно будет подгружать драйвера которых нет в linux или качество сих оставляет желать лучшего. И при этом все будет работать на ванильном ядре, а в случае чего можно будет убить процесс и сделать modprobe.

Исправление Unixson, :

Исходная версия Unixson, :