LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление LINUX-ORG-RU, (текущая версия) :

Посмотри uuid диска через sudo blkid затем в /etc/fstab внеси что-то типа:
UUID=ююайдидиска /mnt/точка_монтирования ext4 rw,relatime,data=ordered 0 2.

Каталог точки монтирования нужно заранее создать например sudo mkdir /mnt/2TB. Помню давно мне надо было ещё сделать sudo chown имя_пользователя /mnt/2TB, ну тоесть стать владельцем каталога куда монтируется. Но это было оч давно сейчас такое ненужно вроде.
Хотя по идее может тебя в какой то группе нету? Права на смонтированное обычно DE пробрасывает само.

Хотя по идее, ничего это воооообще делать не нужно в современных системах, оно всё само делает. Почему у тебя не само, большой вопрос. Повторюсь про отсутствие в какой то группе, а вот какой хз.

Исправление LINUX-ORG-RU, :

Каталог точки монтирования нужно заранее создать например sudo mkdir /mnt/2TB. Помню давно мне надо было ещё сделать sudo chown имя_пользователя /mnt/2TB, ну тоесть стать владельцем каталога куда монтируется. Но это было оч давно сейчас такое ненужно вроде.
Хотя по идее может тебя в какой то группе нету? Права на смонтированное обычно DE пробрасывает само.

Хотя по идее, ничего это воооообще делать не нужно в современных системах, оно всё само делает. Почему у тебя не само, большой вопрос.

Исходная версия LINUX-ORG-RU, :