LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Jameson, (текущая версия) :

Вообще готово, я даже две недели прожил в вяленном сеансе, причём с пропиетарными дровами нвидия. Но у меня гента, кеды из стабильной ветки, а вот дрова из ~ (unstable\testing). В том что касается самих кед всё работало из коробки, браузер (оба, фокс и хромой, основной фокс)\приложения на электрон\видеоплейер потребовали дополнительных заклинаний и переменных. Стимовские игры через протон и нативные вулкан игрались, браузер браузил, фильмы смотрелись. Был косяк с засыпанием, засыпало, но не просыпалась видеокарта, но мне в целом это не критично, редко пользуюсь.

Однако сейчас я в иксах и возвращаться на вяленый не планирую пока меня не заставят. Тупо потому что у меня и в иксах всё работает, тиринга нет и мелкий напиллинг приложений не требуется. Так что в моей конфигурации я не имею от вайленд ощутимых преимуществ, возможно в дальнейшем это изменится, но пока нет смысла шило на мыло менять (для меня, для моей конфигурации).

Тем не менее — кде+вайланд+нвидиа вполне рабочая комбинация на моём железе, конфиге и профиле его использования (десктоп, один монитор, FullHD, браузер+фильмы+ИГЫ111).

Исправление Jameson, :

Вообще готово, я даже две недели прожил в вяленном сеансе, причём с пропиетарными дровами нвидия. Но у меня гента, кеды из стабильной ветки, а вот дрова из ~ (unstable\testing). В том что касается самих кед всё работало из коробки, (браузер (оба, фокс и хромой, основной фокс)\приложения на электрон\видеоплейер потребовали дополнительных заклинаний и переменных. Стимовские игры через протон и нативные вулкан игрались, браузер браузил, фильмы смотрелись. Был косяк с засыпанием, засыпало, но не просыпалась видеокарта, но мне в целом это не критично, редко пользуюсь.

Однако сейчас я в иксах и возвращаться на вяленый не планирую пока меня не заставят. Тупо потому что у меня и в иксах всё работает, тиринга нет и мелкий напиллинг приложений не требуется. Так что в моей конфигурации я не имею от вайленд ощутимых преимуществ, возможно в дальнейшем это изменится, но пока нет смысла шило на мыло менять (для меня, для моей конфигурации).

Тем не менее — кде+вайланд+нвидиа вполне рабочая комбинация на моём железе, конфиге и профиле его использования (десктоп, один монитор, FullHD, браузер+фильмы+ИГЫ111).

Исходная версия Jameson, :

Вообще готово, я даже две недели прожил в вяленном сеансе, причём с пропиетарными дровами нвидия. Но у меня гента, кеды из стабильной ветки, а вот дрова из ~ (unstable\testing). В том что касается самих кед всё работало из коробки, браузер\приложения электрон\видеоплейер потребовали дополнительных заклинаний и переменных. Стимовские игры через протон и нативные вулкан игрались, браузер браузил, фильмы смотрелись. Был косяк с засыпанием, засыпало, но не просыпалась видеокарта, но мне в целом это не критично, редко пользуюсь.