История изменений
Исправление alex07, (текущая версия) :
Arch/Gentoo/CRUX?
Arch (i3wm).
Как?
Если честно, уже не помню, курил вики и крутил драйвера.
Вчера например на ноуте вылезл глюк от которого я чуть с ума не сошел, а именно, при проигрывании фильма в mpv на основном мониторе ноута, на второстепенном просто workspace’ы прыгали рандомно. Я реально думал что либо какая-то кнопка на клаве запала, либо мышь эвенты отправляет, либо черная магия какая-то.
Или другое: в клиенте телеграма, на втором мониторе по клику на картинку она не открывается, просто черный экран становится. Но если перенести воркспейс на основной монитор то все работает, при посл. перенесении на второстепенный тоже само чинится.
Но чисто субъективно, мне кажется вышел какой-то апдейт иксов который все сломал т.к. за 20 лет пользования Линукса никогда в жизни не было никаких проблем с встроенной графикой intel. С дискретными бывало да что там hwdec надо настраивать и т.д.
RAM?
Не думаю, памяти 32Гб при нормальной загруженности больше 8Гб не бывает.
Черта скринится?
Черта скринится, а если подождать и не ребутить, события клавиатуры перестают обрабатываться. Ну т.е. печатаешь что нибудь, а видишь дай бог 10% букв которые набрал.
Исходная версия alex07, :
Arch/Gentoo/CRUX?
Arch (i3wm).
Как?
Если честно, уже не помню, курил вики и крутил драйвера.
Вчера например на ноуте вылезл глюк от которого я чуть с ума не сошел, а именно, при проигрывании фильма в mpv на основном мониторе ноута, на второстепенном просто workspace’ы прыгали рандомно. Я реально думал что либо какая-то кнопка на клаве запала, либо мышь эвенты отправляет, либо черная магия какая-то.
Или другое: в клиенте телеграма, на втором мониторе по клику на картинку она не открывается, просто черный экран становится. Но если перенести воркспейс на основной монитор то все работает, при посл. перенесении на второстепенный тоже само чинится.
Но чисто субъективно, мне кажется вышел какой-то апдейт иксов который все сломал т.к. за 20 лет пользования Линукса никогда в жизни не было никаких проблем с встроенной графикой intel.
RAM?
Не думаю, памяти 32Гб при нормальной загруженности больше 8Гб не бывает.
Черта скринится?
Черта скринится, а если подождать и не ребутить, событие клавиатуры перестают обрабатываться. Ну т.е. печатаешь что нибудь, а видишь дай бог 10% букв которые набрал.