История изменений
Исправление alex07, (текущая версия) :
Всем привет,
Я снова выхожу на связь. В общем, по моей вине все было очень и очень плохо. Недавно обновил BIOS и там слетели настройки включение IOMMU, поэтому он просто был выключен и системой не поддерживался.
Пока смотрел драйвера на gpu выяснилось что моя карта вообще не поддерживается nouveau
. Короче говоря, как оно вообще работало я не знаю.
Поставил проприетарные драйвера nvidia
. После этого монитор вообще включаться перестал.
Почитал вики арча, а также в разделе troubleshooting нашлось описание моей проблемы, п. 16.
Прописал в /etc/X11/xorg.conf.d/20-nvidia.conf
следующее:
Section "Device"
Identifier "Device0"
Driver "nvidia"
VendorName "NVIDIA Corporation"
BusID "PCI:12:0:0"
EndSection
Всё завелось, пока что рано говорить точно, но по ощущениям все летает весьма и весьма шустро, глюки пропали.
Всем спасибо за помощь, завтра покручу intel на ноутбуке.
Исходная версия alex07, :
Всем привет,
Я снова выхожу на связь. В общем, по моей вине все было очень и очень плохо. Недавно обновил BIOS и там слетели настройки включение IOMMU, поэтому он просто был выключен и системой не поддерживался. Короче говоря, как оно вообще работало я не знаю.
Пока смотрел драйвера на gpu выяснилось что моя карта вообще не поддерживается nouveau
, поставил проприетарные драйвера nvidia
. После этого монитор вообще включаться перестал.
Почитал вики арча, а также в разделе troubleshooting нашлось описание моей проблемы, п. 16.
Прописал в /etc/X11/xorg.conf.d/20-nvidia.conf
следующее:
Section "Device"
Identifier "Device0"
Driver "nvidia"
VendorName "NVIDIA Corporation"
BusID "PCI:12:0:0"
EndSection
Всё завелось, пока что рано говорить точно, но по ощущениям все летает весьма и весьма шустро, глюки пропали.
Всем спасибо за помощь, завтра покручу intel на ноутбуке.