LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление alex07, (текущая версия) :

Всем привет,

Я снова выхожу на связь. В общем, по моей вине все было очень и очень плохо. Недавно обновил BIOS и там слетели настройки включение IOMMU, поэтому он просто был выключен и системой не поддерживался.

Пока смотрел драйвера на gpu выяснилось что моя карта вообще не поддерживается nouveau. Короче говоря, как оно вообще работало я не знаю.

Поставил проприетарные драйвера nvidia. После этого монитор вообще включаться перестал.

Почитал вики арча, а также в разделе troubleshooting нашлось описание моей проблемы, п. 16.

Прописал в /etc/X11/xorg.conf.d/20-nvidia.conf следующее:

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BusID          "PCI:12:0:0"
EndSection

Всё завелось, пока что рано говорить точно, но по ощущениям все летает весьма и весьма шустро, глюки пропали.

Всем спасибо за помощь, завтра покручу intel на ноутбуке.

Исходная версия alex07, :

Всем привет,

Я снова выхожу на связь. В общем, по моей вине все было очень и очень плохо. Недавно обновил BIOS и там слетели настройки включение IOMMU, поэтому он просто был выключен и системой не поддерживался. Короче говоря, как оно вообще работало я не знаю.

Пока смотрел драйвера на gpu выяснилось что моя карта вообще не поддерживается nouveau, поставил проприетарные драйвера nvidia. После этого монитор вообще включаться перестал.

Почитал вики арча, а также в разделе troubleshooting нашлось описание моей проблемы, п. 16.

Прописал в /etc/X11/xorg.conf.d/20-nvidia.conf следующее:

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BusID          "PCI:12:0:0"
EndSection

Всё завелось, пока что рано говорить точно, но по ощущениям все летает весьма и весьма шустро, глюки пропали.

Всем спасибо за помощь, завтра покручу intel на ноутбуке.