LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление gutaper, (текущая версия) :

Я не предъявляю претензий к разрабам генты. Я вообще ее поставил сегодня первый день.

Суть зависимостей жестких и рекомндованных я, конечно, понимаю. Просто сравнивая их с тем, как они прописаны в openSUSE у меня не сходится с вариантом «вот без этого прога не работает никак, поэтому зависимость жесткая».

В частности пример пояснили с xmlto. Который хочет что-то из консольных браузеров. Может ему это и надо, я не разибарлся.

Но в openSUSE, при наличии в системе Qt, GTK, pcmanfm-qt, geany smplayer, mpv, Firefox, Thunderbird намека на w3m, links, elinks нет.

Из чего я делаю вывод, что зависимость жеткая сделана не разработчиком софта.

Не поливая помоями, просто констатирую факт, что краткое ознакомление позволило мне понять, что для меня проще будет пересобрать вручную несколько rpm (благо в openSUSE спеки пишут так, что вернуть кодеки в ffmpeg или mesa - дело правки пары строчек).

По затратам времени на разбирание и сопровождение (компиляция - это хрен с ней) openSUSE оказывается для меня намного оптимальней.

Исходная версия gutaper, :

Я не предъявляю претензий к разрабам генты. Я вообще ее поставил сегодня первый день.

Суть зависимостей жестких и рекомндованных я, конечно, понимаю. Просто сравнивая их с тем, как они прописаны в openSUSE у меня не сходится с вариантом «вот без этого прога не работает никак, поэтому зависимость жесткая».

В частности пример пояснили с xmlto. Который хочет что-то из консольных браузеров. Может ему это и надо, я не разибарлся.

Но в openSUSE, при наличии в системе Qt, GTK, pcmanfm-qt, geany smplayer, mpv, Firefox, Thunderbird намека на w3m, links, elinks нет.

Из чего я делаю вывод, что зависимость жеткая сделана не разработчиком софта.

Не поливая помоями, просто констатирую факт, что краткое ознакомление позволило мне понтять, что для меня проще будет пересобрать вручную несколько rpm (благо в openSUSE спеки пишут так, что вернуть кодеки в ffmpeg или mesa - дело правки пары строчек).

По затратам времени на разбирание и сопровождение (компиляция - это хрен с ней) openSUSE оказывается для меня намного оптимальней.