История изменений
Исправление zendrz, (текущая версия) :
У меня ощущение, что ты ожидаешь от условного формата «fb2»/«epub» такого семантического наполнения, которое бывает только в исходниках. FB2 - это не исходник. В чем там сейчас книги верстают: InDesign, LaTeX? Вот там всё точно норм с семантикой. Для красоты пусть поставляют PDF, а для читалок что попроще.
Нет, я конечно допускаю, что можно сделать супер-формат для широкого спектра читалок, с поддержкой представления множества типографических фич. Хотелось бы на это чудо посмотреть, вдруг уже существует? Для планшетов типа iPad на заре, было много маркетингового булшита, что будут супер-красивые книги выпускаться. Но всё самое искуссное сделано в виде отдельных приложений, как я понимаю.
Исходная версия zendrz, :
У меня ощущение, что ты ожидаешь от формата условоного «fb2»/«epub» такого семантического наполнения, которое бывает только в исходниках. FB2 - это не исходник. В чем там сейчас книги верстают: InDesign, LaTeX? Вот там всё точно норм с семантикой. Для красоты пусть поставляют PDF, а для читалок что попроще.
Нет, я конечно допускаю, что можно сделать супер-формат для широкого спектра читалок, с поддержкой представления множества типографических фич. Хотелось бы на это чудо посмотреть, вдруг уже существует? Для планшетов типа iPad на заре, было много маркетингового булшита, что будут супер-красивые книги выпускаться. Но всё самое искуссное сделано в виде отдельных приложений, как я понимаю.