LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbr, (текущая версия) :

Ну если не понимаешь - спроси. Я отвечу.

Для чего мне использовать докер-контейнер - это уж мне решать. Вроде задачу описал - запустить контейнер, который ничего не делает (но и не завершается, как, наверное, очевидно из сообщения).

docker kill посылает SIGSTOP и через 10 секунд SIGKILL. Мне не нравится ждать 10 секунд.

-it + ctrl+C посылает SIGINT (и больше ничего не посылает).

Основы докера я знаю. Вопрос в данном случае вообще не про докер, а про линукс. Как запустить программу, которая будет «спать» но в то же время завершится при получении сигнала. Используя стандартные юниксовые команды (желательно те, что идут в docker.io/library/alpine:3) в самом минимальном исполнении.

Исправление vbr, :

Для чего мне использовать докер-контейнер - это уж мне решать. Вроде задачу описал - запустить контейнер, который ничего не делает (но и не завершается, как, наверное, очевидно из сообщения).

docker kill посылает SIGSTOP и через 10 секунд SIGKILL. Мне не нравится ждать 10 секунд.

Основы докера я знаю. Вопрос в данном случае вообще не про докер, а про линукс. Как запустить программу, которая будет «спать» но в то же время завершится при получении сигнала. Используя стандартные юниксовые команды (вероятно sh) в самом минимальном исполнении.

Исходная версия vbr, :

Основы докера я знаю. Вопрос в данном случае вообще не про докер, а про линукс. Как запустить программу, которая будет «спать» но в то же время завершится при получении сигнала.