LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление olodar, (текущая версия) :

Так вроде сейчас на десктопе по умолчанию HWE.

Вот как. Я просто вручную ставлю систему и накатываю всегда ядро linux-image-generic.

Да, вопрос в этом.

Очевидно для того, чтобы в случае неисправности была возможность загрузиться с предыдущего ядра. После нескольких обновлений ядер, система предложит при обновлении apt upgrade выполнить apt autoremove, чтобы их удалить. Если прям не терпится их снести, то можно сделать это вручную, например apt purge linux*76*. P.S. Да что за ошибки на ошибке у меня?

Исправление olodar, :

Вот как. Я просто вручную ставлю систему и накатываю всегда ядро linux-image-generic.

Да, вопрос в этом.

Очевидно для того, чтобы в случае неисправности была возможность загрузиться с предыдущего ядра. После нескольких обновлений ядер, система предложит при обновлении apt upgrade выполнить apt autoremove, чтобы их удалить. Если прям не терпится их снести, то можно сделать это вручную, например apt purge linux7*6*.

Исправление olodar, :

Да, вопрос в этом.

Очевидно для того, чтобы в случае неисправности была возможность загрузиться с предыдущего ядра. После нескольких обновлений ядер, система предложит при обновлении apt upgrade выполнить apt autoremove, чтобы их удалить. Если прям не терпится их снести, то можно сделать это вручную, например apt purge linux76.

Исходная версия olodar, :

Да, вопрос в этом.

Очевидно для того, чтобы в случае неисправности была возможность загрузиться с предыдущего ядра. После нескольких обновлений ядрер, система предложит при обновлении apt upgrade выполнить apt autoremove, чтобы их удалить. Если прям не терпится их снести, то можно сделать это вручную, например apt purge linux76.