LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Ramirezkiv2, (текущая версия) :

Есть базовая система, она в /usr/src, это единая программа, сделанная из множества модулей, часть из которых можно относительно безболезненно отключать, часть нельзя. Устанавливается она в /bin, /lib, /libexec, /sbin, /usr (кроме /usr/local), /etc.

Это я в курсе, только после сборки системы из сырцов /usr/src я в рабочую систему не собираюсь ничего устанавливать))

Есть прикладной софт, который ты можешь в базовую систему установить. Он не часть ОС, это отдельные независимые программы, просто мейнтейнеры проверили что они нормально работают под FreeBSD и при необходимости наложили на них патчи. Инструкции для их компиляции лежат в /usr/ports, а сами эти программы устанавливаются в /usr/local.

Про это я в курсе, только мне сложно представить как Xorg или любой оконный менеджер не является частью системы. По-моему очень даже является.

То, что лежит в /usr/src, про эти доп. программы ничего не знает. Может быть, make cdrom (не знал про эту команду вообще) и подхватит их, если ты подсунешь их в скомпилированную систему, но это какой-то нештатный способ.

Спасибо за комплимент))

Исходная версия Ramirezkiv2, :

Есть базовая система, она в /usr/src, это единая программа, сделанная из множества модулей, часть из которых можно относительно безболезненно отключать, часть нельзя. Устанавливается она в /bin, /lib, /libexec, /sbin, /usr (кроме /usr/local), /etc. Это я в курсе, только после сборки системы из сырцов /usr/src я в рабочую систему не собираюсь ничего устанавливать))

Есть прикладной софт, который ты можешь в базовую систему установить. Он не часть ОС, это отдельные независимые программы, просто мейнтейнеры проверили что они нормально работают под FreeBSD и при необходимости наложили на них патчи. Инструкции для их компиляции лежат в /usr/ports, а сами эти программы устанавливаются в /usr/local. Про это я в курсе, только мне сложно представить как Xorg или любой оконный менеджер не является частью системы. По-моему очень даже является.

То, что лежит в /usr/src, про эти доп. программы ничего не знает. Может быть, make cdrom (не знал про эту команду вообще) и подхватит их, если ты подсунешь их в скомпилированную систему, но это какой-то нештатный способ. Спасибо за комплимент))