История изменений
Исправление
kvpfs,
(текущая версия)
:
Да не, по режимам должно быть норм. ОУ необязательно rail-to-rail, например lm358, он нет, но в даташите обещают чувствительность к напряжению на входе начиная в несколько миливольт, на схеме несколько сотен должно быть. А для мосфета 18 ватт - несерьезно, он потянет и за 50. Я не знаю, но я не думаю, что модели вообще учитывают макс ток и мощность, слишком сложно это, если только не падать с ошибкой.
Да и заменив детали на другие, всё действительно завелось. Только толку от этого мало. У меня подобная схема ведет себя в жизни таким образом, что я не могу это объяснить (должно быть по-другому), касается возбуждения колебаний и увеличения тока при некоторых условиях (это схема источника тока). Так вот компьютерная модель ведёт себя ожидаемым образом, в ней я не наблюдаю эффектов, которые происходят в жизни. В общем компьютерная модель - хорошо, конечно, но настоящего ослика она заменить не может в случаях чуть сложнее среднего.
Исправление
kvpfs,
:
Да не, по режимам должно быть норм. ОУ необязательно rail-to-rail, например lm358, он нет, но в даташите обещают чувствительность к напряжению на входе начиная в несколько миливольт, на схеме несколько сотен должно быть. А для мосфета 18 ватт - несерьезно, он потянет и за 50. Я не знаю, но я не думаю, что модели вообще учитывают макс ток и мощность, слишком сложно это, если только не падать с ошибкой.
Да и заменив детали на другие, всё действительно завелось. Только толку от этого мало. У меня подобная схема ведет себя в жизни себя таким образом, что я не могу это объяснить (должно быть по-другому), касается возбуждения колебаний и увеличения тока при некоторых условиях (это схема источника тока). Так вот компьютерная модель ведёт себя ожидаемым образом, в ней я не наблюдаю эффектов, которые происходят в жизни. В общем модель компьютерная модель - хорошо, конечно, но настоящего ослика она заменить не может в случаях чуть сложнее среднего.
Исправление
kvpfs,
:
Да не, по режимам должно быть норм. ОУ необязательно rail-to-rail, например lm358, он нет, но в даташите обещают чувствительность к напряжение на входе начиная в несколько миливольт, на схеме несколько сотен должно быть. А для мосфета 18 ватт - несерьезно, он потянет и за 50. Я не знаю, но я не думаю, что модели вообще учитывают макс ток и мощность, слишком сложно это, если только не падать с ошибкой.
Да и заменив детали на другие, всё действительно завелось. Только толку от этого мало. У меня подобная схема ведет себя в жизни себя таким образом, что я не могу это объяснить (должно быть по-другому), касается возбуждения колебаний и увеличения тока при некоторых условиях (это схема источника тока). Так вот компьютерная модель ведёт себя ожидаемым образом, в ней я не наблюдаю эффектов, которые происходят в жизни. В общем модель компьютерная модель - хорошо, конечно, но настоящего ослика она заменить не может в случаях чуть сложнее среднего.
Исходная версия
kvpfs,
:
Да не, по режимам должно быть норм. ОУ необязательно rail-to-rail, например lm358, он нет, в даташите обещают чувствительность к напряжение на входе начиная в несколько миливольт, на схеме несколько сотен должно быть. А для мосфета 18 ватт - несерьезно, он потянет и за 50. Я не знаю, но я не думаю, что модели вообще учитывают макс ток и мощность, слишком сложно это, если только не падать с ошибкой.