История изменений
Исправление xCubanoid, (текущая версия) :
Мне кажется, что любая инженерная конструкция должна быть основана не на «религиозных» чувствах, а на продуманных и мотивированных решениях. Я понимаю что использование btrfs в качестве fs для корневой ситстемы - в общем случае не очевидный выбор. В данном случае я исходил из того что на относительно небольшом диске (128Гб) мне необходимо разметстить некоторое количество докер-контейнеров, которые во многом схожи, но собраны на разных базовых образах. При этом машина так же обладает сравниетльно небольшим объемом ОЗУ. Таким образом, использование btrfs с дедупликацией показалось мне удачным решением. Пятилетний опыт эксплуатации этой сборки показал мою правоту. Через пять лет пришлось совсем немного повозиться с миграцией на новый диск (о чем собственно эта тема) в остальном, претензий к btrfs не имею.
Исходная версия xCubanoid, :
Мне кажется, что любое инженерное решение должно быть основано не на «религиозных» чувствах, а на продуманных и мотивированных решениях. Я понимаю что использование btrfs в качестве fs для корневой ситстемы - в общем случае не очевидное решение. В данном случае я исходил из того что на относительно небольшом диске (128Гб) мне необходимо разметстить некоторое количество докер-контейнеров, которые во многом схожи, но собраны на разных базовых образах. При этом машина так же обладает сравниетльно небольшим объемом ОЗУ. Таким образом, использование btrfs с дедупликацией показалось мне удачным решением. Пятилетний опыт эксплуатации этой сборки показал мою правоту. Через пять лет пришлось совсем немного повозиться с миграцией на новый диск (о чем собственно эта тема) в остальном, претензий к btrfs не имею.