История изменений
Исправление SpaceRanger, (текущая версия) :
Нужно зайти на набор хостов и там заменить файлы всякие. Однако, в зависимости от названия папки, сделать некоторые модификации в этих самых файлах.
В итоге чего пока что добился. Теперь умею заходить, чекать чего лежит в директории и составлять список вроде как переменных.
dirname:
- test_1
ports:
- 1201
- 5601
- test_2
ports:
- 1202
- 5602
- test_3
ports:
- 1203
- 5603
- test_4
ports:
- 1204
- 5604
- test_5
ports:
- 1205
- 5605
Теперь мне нужно как то этим добром модифицировать файл (свой для каждой директории).
port {{ testX.ports.0 }}
port {{ testX.ports.1 }}
super_puper_service /bin/system/{{ testX }}/start
И потом этот файл закинуть уже на управляемый хост. Но это вроде как просто.
То есть последовательно надо проехаться по списку переменных и для каждой директории test подставить порты и собственно само имя директории. Это наверняка возможно, но я пока что не знаю как.
Может ансибл и не совсем для этого подходит, но я хочу им научиться махать.
Исходная версия SpaceRanger, :
Нужно зайти на набор хостов и там заменить файлы всякие. Однако, в зависимости от названия папки, сделать некоторые модификации в этих самых файлах.
В итоге чего пока что добился. Теперь умею заходить, чекать чего лежит в директории и составлять список вроде как переменных.
dirname:
- test_1
ports:
- 1201
- 5601
- test_2
ports:
- 1202
- 5602
- test_3
ports:
- 1203
- 5603
- test_4
ports:
- 1204
- 5604
- test_5
ports:
- 1205
- 5605
Теперь мне нужно как то этим добром модифицировать файл (свой для каждой директории).
port {{ testX.ports.0 }}
port {{ testX.ports.1 }}
super_puper_service /bin/system/{{ testX }}/start
То есть последовательно надо проехаться по списку переменных и для каждой директории test подставить порты и собственно само имя директории. Это наверняка возможно, но я пока что не знаю как.
Может ансибл и не совсем для этого подходит, но я хочу им научиться махать.