LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление SpaceRanger, (текущая версия) :

Нужно зайти на набор хостов и там заменить файлы всякие. Однако, в зависимости от названия папки, сделать некоторые модификации в этих самых файлах.

В итоге чего пока что добился. Теперь умею заходить, чекать чего лежит в директории и составлять список вроде как переменных.

dirname:
  - test_1
    ports:
      - 1201
      - 5601
  - test_2
    ports:
      - 1202
      - 5602
  - test_3
    ports:
      - 1203
      - 5603
  - test_4
    ports:
      - 1204
      - 5604
  - test_5
    ports:
      - 1205
      - 5605

Теперь мне нужно как то этим добром модифицировать файл (свой для каждой директории).

port {{ testX.ports.0 }}
port {{ testX.ports.1 }}

super_puper_service /bin/system/{{ testX }}/start

И потом этот файл закинуть уже на управляемый хост. Но это вроде как просто.

То есть последовательно надо проехаться по списку переменных и для каждой директории test подставить порты и собственно само имя директории. Это наверняка возможно, но я пока что не знаю как.

Может ансибл и не совсем для этого подходит, но я хочу им научиться махать.

Исходная версия SpaceRanger, :

Нужно зайти на набор хостов и там заменить файлы всякие. Однако, в зависимости от названия папки, сделать некоторые модификации в этих самых файлах.

В итоге чего пока что добился. Теперь умею заходить, чекать чего лежит в директории и составлять список вроде как переменных.

dirname:
  - test_1
    ports:
      - 1201
      - 5601
  - test_2
    ports:
      - 1202
      - 5602
  - test_3
    ports:
      - 1203
      - 5603
  - test_4
    ports:
      - 1204
      - 5604
  - test_5
    ports:
      - 1205
      - 5605

Теперь мне нужно как то этим добром модифицировать файл (свой для каждой директории).

port {{ testX.ports.0 }}
port {{ testX.ports.1 }}

super_puper_service /bin/system/{{ testX }}/start

То есть последовательно надо проехаться по списку переменных и для каждой директории test подставить порты и собственно само имя директории. Это наверняка возможно, но я пока что не знаю как.

Может ансибл и не совсем для этого подходит, но я хочу им научиться махать.